Предисловие для непостоянных (новых) читателей.
Статья, которую Вы собрались прочесть, предлагает читателю информацию Теософии по этому вопросу. Теософия - это самостоятельная всемирно известная модель, которая наравне с религией и наукой объясняет мироздание (то, как мир был создан) и мироустройство (то, как мир устроен и функционирует).
На протяжении уже трёх тем подряд мы рассматривали Атлантов, т.е. четвёртую Коренную расу человечества, исследовали место и время их появления (тема №100), ознакомились с их физиологическими особенностями (тема №101). Рассмотрели миграции в разные «части света» и учреждённые ими цивилизации (тема №102). Вам, как постоянным читателям, уже известно о причастности расы Атлантов, а именно Третьей подрасы Тольтеков, к появлению таких всемирно известных цивилизаций, как Древнее Перу, Древняя Мексика и страны Центральной Америки, Древний Вавилон (Халдея) и Древний Египет. Мы не сможем рассмотреть их все. Сегодня мы взглянем лишь на историю Древнего Египта, так как она очень сложна для самостоятельного изучения. Историю Древнего Вавилона (Халдея 19000 лет до н.э.) и историю Древнего Перу (12000 до н.э.) при желании Вы можете прочесть самостоятельно в книге «Man: Whence, How and Whither? Человек: откуда, как и куда?» 1913 года авторов А.В. Безант и Ч.Э. Ледбитера. (Главы 11-13, глава о Перу переведена на Русский язык).
Для сегодняшней темы я выбрал именно цивилизацию Древнего Египта, так как эта страна с её множественными памятниками, городами, храмами и пирамидами является одним из самых популярных туристических направлений для жителей Европы и России. Для тех, кто ещё не посетил Египет и кто там уже побывал, данная тема будет очень полезна и позволит взглянуть другими глазами на эту древнейшую из сохранившихся цивилизаций прошлого.
Приступим. Официальная Западная наука заявляет, что 4000 лет до н.э. и ранее на территории современного Египта проживали разрозненные группы людей (феодальное устройство), которые объединил в единое государство великий правитель Верхнего Египта по имени Менес 3000 лет до н.э. Столицей объединённого государства стал город Мемфис, основанный вышеуказанным правителем Менесем и названный, соответственно, в его честь. Весь период времени до правителя Менеса Западная наука называет «доисторическим и додинастическим периодами Египта», а начиная с Менеса, соответственно, «династическим периодом». Все памятники и храмы Египта, включая пирамиды, по мнению» науки, созданы после правителя Менеса, а не до него, т.е. в династический период. В целях объективности следует указать, что Западная наука обнаруживает редкие следы человека на территории современного Египта задолго до 5000 лет до н.э. Хотя самые ранние датируются цифрой в 68 000 лет назад. Но, по мнению науки, эти люди не имели никакого отношения к Египетской цивилизации и величию её архитектуры.
А теперь взглянем на древнейшую историю Египта в её истинном историческом виде глазами Теософии и её исследователей: Е.П. Блаватской, А.В. Безант, Ч.Э. Ледбитера, Скота Эллиота и других.
Наше исследование начинается в очень давние времена, когда на Земле ещё не существовало Арийской, т.е. пятой расы человечества, а планета была заселена расами Лемурийцев и Атлантов. Первым упоминанием о Египте можно считать дату в 400 000 лет до н.э. Для понимания этого времени нам необходимо быстро вспомнить материал из предыдущей темы №102. Это период, когда коренная раса Атлантов уже существенно увеличилась в количестве относительно Лемурийцев и являлась самой развитой в научном, военном и политическом направлениях. Первый в истории Атлантов сильнейший катаклизм, произошедший 869 000 лет до н.э. и существенно изменил внешний облик планеты Земля (вода и суша). На карте ниже показана, как стала выглядеть планета после катаклизма.
В это время часть Африки на северо- западе и узкая полоса восточного побережья находится под водой. На востоке континент Африка и сегодняшний Аравийский полуостров составляют единое целое. В это время разделяющего их сегодня Красного моря ещё не существует. На севере Африки Средиземное море представляет из себя сушу и соединяет Африку и южную Европу: Испанию, Италию, Грецию, Сирию и.т.д. Десятки миллионов лет тому назад Африка была заселена чернокожими Лемурийцами, т.е. третьей коренной расой человечества. Краснокожие Атланты в лице своей подрасы Рмоахалы (тема №102) появились здесь только 4-5 миллионов лет тому назад. Часть Атлантов (Рмоахалы) ушла жить на север, в Исландию и Гренландию, а другая часть Атлантов смешалась с местным населением Лемурийцев, образовав тем самым метисную расу более светлого цвета кожи. Таким образом, к рассматриваемому нами периоду времени 400 000 до н.э. территория современного Египта уже была заселена очень темнокожими Лемурийцами и менее чернокожими метисами Лемурийцев и Атлантов (Рмоахалов).
Часть исследователей Теософии заявляет, что примерно 400 000 до н.э. немалая группа Атлантов, принадлежащих к третьей подрасе Тольтеков, приняла решение эмигрировать со своего большого континента, расположенного в нынешнем Атлантическом океане, на восток, в Африку, и поселиться в районе современного Египта. Причин такого переселения было несколько: а) в результате катаклизма 869 000 лет до н.э. часть континента в Атлантическом океане погрузилась под воду, а значит, выжившим необходимо было переселяться на другие территории; б) на материке, расположенном в Атлантическом океане, в его южной части, вновь стала образовываться империя тиранов («империя Чёрного императора»), которая, двигаясь на север, захватывала и порабощала суверенные государства (союз во главе с «Белым императором»). Нередко единственным средством спасения от неминуемого захвата было переселение народа в другое место; в) Планетарный Царь Земли по имени Санат Кумара (тема №50) повелел Ману четвёртой коренной расы (тема №52) собрать группу эмигрантов и переселить их на территорию современного Египта для образования там на длительный срок очень высокоразвитой цивилизации.
Четвёртый расовый Ману, исполняя повеление Саната Кумары, выбрал из числа Атлантов (третьей подрасы Тольтеков) желающих переселиться в другое, более спокойное от войн и катаклизмов место, и организовал данную миграцию. Прибыв в назначенное место (территорию современного Египта), эмигранты Тольтеки быстро захватили власть в свои руки на данной территории, так как существенно превосходили проживавшее там чернокожее население с научной, медицинской и военной точек зрения. Эмигранты Тольтеки принесли своё политическое устройство и образовали на территории современного Египта государство. Этот момент, примерно 400 000 лет до н.э., можно считать примерной датой образования Египетской государственности. Политическая система Тольтеков подразумевает следующую особенность. «Элита или правящая часть государства» не имеет право смешиваться с представителями других коренных рас и подрас, а должности среднего и нижнего уровня могут занимать кто угодно. Проще говоря, элита Тольтеков в любом государстве очень сильно охраняла и защищала «чистоту своей крови». С этого момента в Египетском государстве стали одновременно проживать очень чернокожие Лемурийцы, среднечернокожие метисы Рмоахалов и Лемурийцев и краснокожие Тольтеки.
На протяжении почти двести тысяч лет государство Египет под управлением Тольтеков существовало в относительном мире и спокойствии. Часть исследователей Теософии заявляет, что примерно 210 000 лет до н.э. по распоряжению четвёртого расового Ману в Египет прибыла вторая большая группа эмигрантов Тольтеков с того же континента в нынешнем Атлантическом океане. Теперь краснокожие Тольтеки стали большинством в Египетском государстве, а само государство стало превращаться в мощный цивилизационный центр. С этого момента Египет превращается в один из центров тайных эзотерических (божественных) знаний на планете Земля, а Фараоном и главным Жрецом Египта становятся сотрудники Планетарного Правительства. Дата в 210 000 лет до н.э. считается датой появления первой «Божественной династии Египта». Именно в это время, по свидетельским показаниям некоторой части исследователей Теософии, на плато Гизы были построены две самые большие пирамиды, используемые как сейф (но не для денег и ценностей) и как храм Посвящения. В этом виде цивилизация Египта под управлением сверхлюдей «Первой Божественной династии» просуществовала примерно 10 000 лет.
Незадолго до катаклизма, произошедшего 200 000 лет до н.э., часть Египтян по распоряжению четвёртого расового Ману эмигрировала в гористую местность Африки - Абиссинские горы (современная территория Судана и Эфиопии). Вышеуказанный катаклизм сильно изменил внешний облик планеты Земля (вода и суша). А карта ниже показывает последствия.
В истории Египетской цивилизации начинается первая «чёрная полоса». Приливные волны от катаклизма (200 000 лет до н.э.) стёрли следы Египта вместе с её народом. Уцелели только две большие пирамиды на плато Гизы. Вся часть Северной Африки опустилась вниз и погрузилась под воду, образовав мелководное море Сахара (как наше Азовское море). Пирамиды оказались частично затопленными, а частично выступали из моря, как горы. Также затоплению подверглась суша между севером Африки и югом Европы. А на этом месте образовалось Средиземное море. Северная гористая часть Африки не была затоплена и стала спасительным плацдармом для множества людей. Громадный материк в Атлантическом океане частично затонул и образовал тем самым два больших острова - «Рута» и «Даитья». Величайшая столица Тольтеков (Атланты) всех времён и эпох под названием "Город Золотых Врат", основанный уже известным Вам четвёртым расовым Ману 1 019 000 лет до н.э., полностью исчез в пучине Атлантического океана, просуществовав тем самым 821 000 лет. Это рекорд.
По прошествии большого количества времени (десятки тысяч лет) Сахарское мелководное море, высыхая, постепенно отступало от земель Египта, на которые со временем вернулись потомки прежних обитателей, ушедших в Абиссинские горы. Они начали заново отстраивать Египет. Часть исследователей Теософии обнаружила, что 150 000 лет до н.э. Египет полностью восстановил своё былое величие и снова превратился в великую цивилизацию, в том числе цивилизацию тайных знаний, хранимых Фараоном и первым Жрецом Египта. Также в это время было обнаружено уже три пирамиды в Гизе. Так как точной цифры у нас нет, то будем считать дату в 150 000 лет до н.э. датой начала второй «Божественной династии» Тольтекских правителей Египта. Со слов исследователей Теософии известно, что в это время на Землю Египта прибыли новые эмигранты, которые представляли собой шестую подрасу Атлантов под названием Аккадийцы. (Тема №102). Цвет кожи Аккадийцев был очень светлым, почти как у Европейцев сегодня, и сильно отличался от красного цвета кожи Тольтеков и черного цвета кожи Лемурийцев и метисов Рмоахалов. Смешение Аккадийской крови с жителями Египта привело к появлению метисов смуглого цвета кожи. Таким образом, внешний облик Египтян сильно изменился в лучшую сторону.
Если Вы думаете, что беды в истории Египта закончились, то Вы очень сильно ошибаетесь.Следующая дата в Истории Египта снова печальна. 75 025 лет назад (точная дата) снова произошёл глобальный катаклизм, немало изменивший внешний облик планеты Земля (вода и суша).
Образовавшиеся громадные волны снова хлынули в Египет и другие части суши и опять стёрли с лица Земли цивилизацию Египта, за исключением пирамид, сделав её непригодной для проживания на длительное время. Как и в прошлый раз, четвёртый расовый Ману предупредил некоторых жителей Египта о надвигающемся катаклизме, в результате чего последние переселились на северную гористую часть Африки (Ливия, Алжир) и тем самым спаслись. После того как земля Египта высохла, она была быстро захвачена чернокожими Африканцами. Они не восстанавливали разрушенный Египет, так как были примитивным народом, не обладающим наукой и цивилизацией. Но они создали некоторые очень грубые скульптуры и памятники во время своего правления в Египте. Когда прежние законные обитатели Египта собрались с силами, то согнали негроидную расу со своих земель и начали снова восстанавливать Египет. Именно в это время было создано множество великих архитектурных объектов Египта, развалины и руины которых сохранились по сей день. Например, Карнак был построен после катаклизма 75 025 года до н.э. и изгнания негроидных захватчиков с земель Египта. После пирамид это второе самое старое строение Египетской цивилизации.
Теперь необходимо привести поясняющее техническое отступление. Официальная Западная наука придерживается точки зрения, согласно которой самые примитивные пирамиды появились ранее, а самые большие и высокотехнологичные появились позднее. Позиция официальной науки заключается в том, что цивилизация Египта развивалась медленно и постепенно, от простого к сложному, от примитивного к высокоразвитому. Из такого подхода следует, что сначала появились примитивные памятники Египта, например, мастабы, т.е. погребальные здания. Затем появились первые примитивные ступенчатые пирамиды, например, пирамиды Хабы, Джосера и Сехемхета. И только потом появились самые высокотехнологичные (гладкие) пирамиды в Гизе и им подобные.
К сожалению, официальная наука полностью не права, хоть мы должны признать, что логика в её размышлениях есть. Если мы взглянем на Российские автомобили Ваз, то сможем по внешнему виду точно определить, какая из моделей является более новой, а какая - более старой. Это связано с тем, что развитие Европейской науки и промышленности движется вперёд в направлении от примитивного к сложному, от грубого к утончённому.
Но такой подход категорически не приемлем для изучения Египта и некоторых других древних цивилизаций мира. Почему? Потому что в момент появления Египетского государства элита Египта (краснокожие Тольтеки) уже давно достигли пика своей цивилизации и обладали всеми необходимыми знаниями в области науки, архитектуры и промышленности. Причём этот пик развития Тольтеками был достигнут ещё до катаклизма 869 000 лет до н.э. Можно смело сказать, что с даты первого катаклизма Тольтеки стали постепенно деградировать в области знаний и технологий. Отсюда следует, что самые высокотехнологичные постройки Тольтеков были сделаны очень давно, а примитивные, наоборот, появлялись позднее. Таким образом, самые высокотехнологичные и большие пирамиды в Гизе являются самыми старыми постройками Тольтеков, а ступенчатые пирамиды - самыми молодыми.
Некоторые ученые Запада придерживаются аналогичной точки зрения и заявляют, что Египетская цивилизация появилась сразу в готовом виде и не проходила медленный процесс постепенного роста. Только Теософия объясняет причину такого непонятного явления, такого как эмиграция на Египетские земли уже высокоразвитого народа.
К сожалению, точная дата строительства больших Египетских пирамид в Гизе неизвестна. Одна часть исследователей Теософии заявляет, что две пирамиды в Гизе были построены примерно 210 000 лет до н.э. Другая часть исследователей Теософии заявляет, что ей не известна дата строительства пирамид. Но они обнаружили уже три построенные пирамиды возрастом примерно 150 000 лет до н.э., изучая древнейшую историю Масонства и их рукоположение от Фараонов и Жрецов Египта. Все исследователи Теософии в один голос однозначно заявляют, что пирамиды в Гизе и высокоразвитая цивилизация Египта существовали 79 797 лет до н.э., когда четвёртый расовый Ману переселял мигрантов, проводя их по землям Южного Египта в Аравийские Земли,спасая людей от катаклизма 75025 года до н.э. Об этом событии, относящемся к истории уже пятой коренной расы Арийцев, будет рассказано отдельно.
Вы вольны сами выбирать, какой точки зрения придерживаться: более поздней или более ранней. Но одно является неоспоримым фактом. 79 797 лет до н.э. две самые большие пирамиды в Гизе уже существовали. И ни одно из зданий Египта, построенное до катаклизма 75 025 года до н.э. не сохранилось до сегодняшних дней. Вторым, самым старым строением Египта является Карнак.
Являются ли пирамиды в Гизе самыми старыми рукотворными объектами на Земле? На планете, конечно же, нет. Но пирамиды - одни из очень старых объектов. Рядом с Египтом, например, находятся руины Сирийского Баальбека с каменными блоками в 800 и 1000 тон. Часть этих руин также относится к древностям периода Тольтеков.
В этой статье уже говорилось, что в давние времена Средиземного и Красного морей не было. Поэтому Египет, Сирия, Израиль, Иордания, Саудовская Аравия, Ирак были единым участком суши. Египет представлял из себя отдельную цивилизацию Тольтеков. Вторая цивилизация Тольтеков располагалась немного восточнее, на территории, называемой Месопотамией, со столицей в Вавилоне (Халдея). Третья отдельная цивилизация Тольтеков была в Перу. Четвёртая - в Мексике и Центральной Америке. Следы Тольтеков можно найти и в Индии. Можно смело сказать, что люди подрасы Тольтеков были великими строителями цивилизаций, где бы они не проживали. Они оставляли после себя «грандиозные строения».
Другие подрасы Атлантов были не похожи на Тольтеков. Они нередко захватывали цивилизации, построенные до них, и превращали их в свои столицы. Например, Тольтекская цивилизация в Мексике была захвачена подрасой Туранцев (четвёртой подрасой). Позднее они двинулись на юг и уничтожили Тольтекскую цивилизацию в Перу. Тольтекская цивилизация Вавилона также была захвачена другими народами, причём неоднократно. А вот Египетская цивилизация Тольтеков никогда не была захвачена извне, кроме некоторых периодов после потопов. Лишь Арийцы (пятая коренная раса человечества) смогли завладеть Египтом особенным, не военным способом. Он будет рассмотрен в следующей статье.
Ещё один пример древней архитектуры, но уже подрасы Аккадийцев, а не Тольтеков, расположен в Англии и называется Стоунхендж. По одним заявлениям, это строение - ровесник пирамид в Гизе, а по другим - он намного моложе. Почему такая большая разница между Стоунхенджем и пирамидами в Гизе ? Ведь их построили, возможно, в одно и то же время и одна и та же высокоразвитая цивилизация Атлантов ? Один объект выглядит как груда неотесанных камней, а другой - как высокотехнологичная гора. Ответ заключается в следующем. Среди Атлантов была различная религиозная "мода", как и у людей, проживающих сегодня. Взглянем для примера на Христианство. Одна религиозная "мода" предполагает строительство очень сложных и красивых храмов. Внутри они украшены различными элементами искусства. Сюда же можно отнести позолоченные одежды церковнослужащих, окуривание помещений различными запахами. Другая религиозная "мода" является прямо противоположной. Их храмы очень просты и незатейливы. В отделке используется минимализм, уделяется внимание практичности и удобству. У Атлантов было то же самое. Одна религиозная "мода" предполагала очень высокоархитектурные храмы и малое внимание церемониалу (сути), а другая, наоборот, протестовала против всего лишнего и отвлекающего. Самым главным считали служение. Те, кто построил Стоунхендж, были этими самыми протестантами среди Атлантов. На первое место они ставили сам церемониал и не придавали никакого значения помещению и его украшению.
Для того чтобы развеять сомнения о том, что Египет и Стоунхендж построили Атланты, хоть и разных подрас, давайте взглянем на особенности церемониала. Сверхлюди и другие сотрудники Белого Братства, выполняя роль Жрецов в Стоунхендже, носили на шее очень ядовитую живую змею. Это было свидетельством для окружающих, что Жрец - это сверхчеловек или сотрудник Белого Братства. Почему змея не кусает другую змею? Потому что не чувствует в ней врага, а наоборот, чувствует в ней тождественность себе. Тело Сверхчеловека или сотрудника Белого Братства излучает из себя волны, которые воспринимаются всеми живыми существами как дружественные и тождественные. Ни одно существо не нападёт на Сверхчеловека: ни ядовитая змея, ни тигр, ни лев, ни акула в море, ни крокодил. Именно поэтому Сверхлюди, совершенно не опасаясь, могли носить на шее живую очень ядовитую змею. Позднее, когда жрецы Стоунхенджа перестали быть Сверхлюдьми или сотрудниками Белого Братства, они пытались подражать своим предшественникам, но из страха быть укушенными носили на шее мертвую ядовитую змею.
Теперь вернёмся к изучаемому нами Египту, и мы увидим там то же самое. Фараон и Верховный Жрец Древнего Египта, будучи Свехлюдьми, могли с легкостью подойти к любому опасному животному: хоть ко льву, хоть к кобре. Нередко опасные хищники жили во дворцах вместе с Фараоном Свехчеловеком. Также у Египетских Фараонов было украшение в виде змеи кобры, которое носилось на голове посередине лба.
Это украшение означало, что его обладатель способен носить на шее живую кобру и является Сверхчеловеком. В поздние времена Египта, когда среди Фараонов уже не было Сверхлюдей, всё по той же традиции подражать своим предшественникам, Фараоны продолжали носить украшение в виде кобры на лбу. Конечно же, они не осмелились бы повесить себе на шею живую кобру. Традиция содержания диких животных во дворцах изменилась на традицию содержания только с детства прирученных хищников, чтобы они не съели своих хозяев. До украшения в виде кобры Фараоны Египта могли носить на лбу между глаз другое украшение, имеющее совершенно иной смысл. Это был символ глаза на конце спирали. Это украшение означало, что во лбу эфирного тела Фараона имелось это приспособление. В теме №101 данной Азбуки уже говорилось о массовой способности Атлантов наблюдать Астральный мир и Эфирную часть Физического мира. Но символ глаза на спирали, носимый как украшение Фараоном, означал особенную экстрасенсорную способность, на которую обычные Атланты были неспособны. Благодаря этому прибору в своём эфирном теле Фараон или Верховный Жрец были способны наблюдать как под микроскопом, малые и сверхмалые объекты, такие как микробы, бактерии, вирусы, молекулы, атомы, плазму, кварки и меньшие частицы, ещё не открытые современными физиками. Многие технологии Атлантов и Тольтеков, в частности, основывались на экстрасенсорном зрении. Но они не могли видеть микрочастицы и их физические особенности. Только Сверхлюди, руководители Атлантических цивилизаций, были способны на это и передавали эту информацию учёным для разработки технологий и приборов. Когда Сверхлюди перестали делиться этой информацией, а Атланты потеряли способность к экстрасенсорике, то супертехнологии Атлантов стали понемногу исчезать. Множественные наводнения на планете уничтожили все письменные свидетельства старых знаний в области технологий.
Тема про Древний Египет очень велика. Оставшуюся часть мы рассмотрим в следующей статье.
Справочная информация.
Данная статья является неотъемлемой логической частью большого трёхтомного сборника статей о Теософии автора Петра М. Сейчас Вы читаете третий том под названием «Азбука загадок человечества» (темы №100 - 196). Второй том называется «Азбука Теософии» (темы №27-99). Первый том называется «Азбука Астрального мира» (темы №1-26).
Навигационные ссылки: содержание первого тома; содержание второго тома; содержание третьего тома.
При создании данной статьи использовались частично или полностью изображения следующих авторов: карты из книги "История Атлантиды" Скотта Эллиота; изображения пирамид и масок фараонов из Википедии.