Найти тему
Понемногу обо всем

Я выращиваю Абруззе - армянский огурец, серебристая или змеевидная дыня. И всем рекомендую. Почему?

Я как, наверное, любой начинающий огородник, хочу всегда попробовать вырастить что-то такое разэтокое. Поэтому все время что-то новенькое пробую. Вот таким экспериментом для меня стало выращивание Абруззе, семена которого попались мне на глаза пару лет назад во время очередного вояжа по магазинам для огородников.

Последнее время я поймала себя на том, что что для меня шоппингом стало путешествие по магазинам для сада-огорода, а не путешествие за шмотками😉.

Естественно, как всегда самым неведомым образом семена "запрыгнули" в мою корзинку, а только дома я решила посмотреть в интернете , что же я купила.

Оказалось, что Абруззе является разновидностью дыни, рода Огурец, семейства Тыквенные. И весьма "пользительный" овощ - т.е. это огурец во всей своей полезной красе и отрицательной калорийности, так еще и с мягкой шкуркой практически белого цвета (для меня это важно, т.к. моей старенькой маме ввиду приема некоторых лекарств необходимо уменьшить употребление продуктов зеленого цвета, а огурцы разрешено есть только без шкурки).

Вот такие семена я купила
Вот такие семена я купила

Выращивать я решила в теплице через рассаду, посеяла одновременно с огурцами в конце апреля, а после 15 мая увезла в теплицу. Всхожесть кстати была 100%. При пересадке 1 штучка у меня что-то погибла, и я посеяла еще пару семян прямо в грунт, взошли оба семечки, рассаживать не стала, решила, что пусть растут "близнецы" из одного "гнезда".

Кстати, посеянные прямо в землю очень быстро догнали своих "домашних" братьев, плодоносить стали, ну буквально, на пару недель позже, зато в сентябре, когда их убирала - были еще "молоды и свежи"!!!

Поливала и ухаживала как и за всеми огурцами, только вот заметила, что растут и цветут-то Абруззе хорошо, а завязываться-то не завязываются, "полезла" в Интернет и обнаружила, что необходимо опыление, тогда взяла кисточку и стала работать пчёлкой.

Кстати, будете смеяться, я когда что-то опыляю, обязательно жужжу и песенку пою - "Я пчёлка, пчёлка, пчёлка, я вовсе не медведь". Не поверите, лучше получается и самой не скучно😆😆😆.
Я вообще люблю со своими растюшками общаться, кого-то поругаю, кого-то похвалю, кого-то другим в пример поставлю, а кому и угрожаю...
Вот, приблизительно так я и выгляжу, когда опыляю, только без шарика
Вот, приблизительно так я и выгляжу, когда опыляю, только без шарика

И начали мои лианы Абруззе плодоносить. Плодов было много (количество не считала, но нам хватило и наесться, и закатать, и знакомых угостить). Плоды длиной до 40 см, вкус чуть более сладковатый и чуть менее водянистый, чем у огурцов, говорят должен быть еще дынный аромат - я не почувствовала. Прекрасно лежат, долго не вянут. Очень вкусен и красив в салатах и в закатках, при том в закатках отличается по вкусу от огурцов более значительно, чем свежий, остается плотным, хрустящим, несмотря на то, что закатывать надо резанным.

Т.к. следующим летом огурцы у меня будут жить в большой теплице (я через год чередую их с томатами), Абруззе обязательно опять посажу для разнообразия.

Кстати, может посоветуете, что еще интересное можно подсадить к огурцам в теплицу, остается место, мне столько огурцов не надо...

Если был интересен мой рассказ об этом странном огурце, поставьте, пожалуйста, "лайк", мне важна обратная связь. Подписывайтесь на мой канал, заходите почаще, будем вместе готовить "правильные" блюда и осваивать огород. Пишите комментарии, мне очень нравиться с вами общаться!

Главное, живите вкусно и не болейте!

Еда
6,93 млн интересуются