Найти в Дзене

Шоколадное печенье к Хэллоуину

Время: 70 минут

Порции: 48

Ингредиенты для печенья:

  • стакан белого сахара
  • ⅔ стакана сливочного масла, размягченного
  • ⅓ стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1,5 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана какао-порошка
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • стакан M&M's

Ингредиенты для глазури:

  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 столовые ложки молока
  • 0,5 чайной ложки ванильного экстракта
  • ¼ стакана M&M's

Шаг 1. Разогрейте духовку до 175 градусов.

Шаг 2. Взбейте белый сахар и размягчённое сливочное масло в миске с помощью электрического миксера до однородной консистенции; смешайте молоко, яйцо и добавьте ванильный экстракт. Размешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль, пересыпьте в смесь сливочного масла, пока не домешаете до состояния теста; положите конфеты.

Шаг 3. Придайте форму печенью, выложите на противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока края печенья не затвердеют (10-12 минут).

Шаг 4. Дайте печенью остыть в течение 2-3 минут, прежде чем переложить его в тарелку для полного охлаждения.

Шаг 5. Взбейте растопленное сливочное масло и какао-порошок в миске с помощью электрического миксера до однородной консистенции; смешайте сахарную пудру, молоко и экстракт ванили, пока глазурь не станет пенящейся и гладкой.

Шаг 6. Положите печенье в холодильник и украсьте большим количеством конфет.

Приятного аппетита!