Скоро Хэллоуин! И отмечать самый жуткий праздник в году мы все, конечно, будем дома. В чём секрет весёлой и запоминающейся вечеринки для детей и взрослых? Конечно, в специальных угощениях.
Не волнуйтесь: делать их проще простого, а результат превосходит все ожидания!
Специально для вас мы подготовили 3 ужасно вкусных рецепта.
Итак, приступим!
Сосиски «мумии»
Ингредиенты:
- маленькие копченые сосиски;
- готовое слоенное тесто ;
- горчица или кетчуп.
Приготовление:
Возьмите #тесто, разрежьте его на квадратики, соответствующие размеру сосисок. Оберните сосиски таким образом, чтобы тесто было похоже на растянутый бинт. Выложите получившиеся «мумии» на противень и запекайте в духовке при температуре 180°C до тех пор, пока тесто не станет золотистым. Перед подачей горчицей нарисуйте на сосисках рожицы. Подавать блюдо лучше всего с кетчупом.
Печенье «Ведьмины пальчики»
Ингредиенты (на 30 «пальчиков»):
- очищенный миндаль — 30 штук;
- пшеничная #мука — 300 граммов;
- масло сливочное — 110 граммов;
- яйцо — 1 штука;
- сахарная пудра — 100 граммов;
- апельсиновый ликёр — 15 миллитров;
- разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;
- соль — щепотка.
Приготовление:
Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, яйцом и апельсиновым ликёром. Добавьте разрыхлитель, соль, часть муки и перемешайте смесь. На стол высыпьте оставшуюся муку и замесите эластичное тесто. Заверните его в плёнку и уберите в холодильник на 20 минут.
Противень застелите пергаментной бумагой, миндаль покрасьте любым вареньем красного цвета. Выпекайте печенье примерно 10-20 минут при температуре 180°C.
Тыквенные маффины с «паутиной»
Ингредиенты:
- пюре из запечённой или отварной тыквы — 120 граммов;
- пшеничная мука — 75 граммов;
- кукурузная мука — 50 граммов;
- яйцо — 1 штука;
- подсолнечное масло — 1,5 столовые ложки;
- сода — 0,5 чайной ложки;
- столовый уксус — 0,5 чайной ложки;
- сахар — 50 граммов;
- сахарная пудра — 0,5 столовой ложки;
Приготовление:
В одной ёмкости соедините яйцо и сахар, а затем взбейте венчиком получившуюся смесь до образования густой пены. Туда же добавьте тыквенное пюре, сметану «Чистая Линия» и подсолнечное масло. Перемешайте, добавить соду, гашенную уксусом, и снова перемешать.
Смешать кукурузную и пшеничную муку, просейте через сито, добавьте в смесь и замесить тесто.
Формочки для кексов заполните тестом на 2/3. Выпекайте маффины в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-30 минут. Готовые кексы украсьте паутинкой из тёмного джема.
Приятного аппетита и отличного Хэллоуина!