Найти тему
Время поесть

3 любимых продукта, которые я полностью исключил из своей жизни

Оглавление

Очень долгое время я ел и пил и абсолютно все, не задумываясь о том, как это все в общем действует на мой организм.

Пока молодой не думаешь, что это все может быть крайне вредно и как то отразиться в будущем.

Но года идут и потихоньку все начинает всплывать

И тут пришло осознание, что пора что-то менять. Нужно в чем-то себя ограничить, а возможно даже отказаться.

Довольно большое количество продуктов ( пусть они до безумия вкусные ) могут негативно отразиться на сердце, ЖКТ, да и на всем организме в целом.

И вот я взял себя в руки и отказался от любимых продуктов навсегда.

1. Энергетик

Энергетики стали для меня прям какой-то бедой, как в плане здоровья, так и в плане финансов.

Ни одного дня не проходило, чтобы не выпить бутылочку. А то бывало выпивал и две. Ведь это так вкусно.

Но к сожалению тут не все так гладко

Да, вроде бы есть какой-то прилив сил, но как оказалось это все обман. Проще говоря, кофеин заставляет организм тратить запасы энергии.

Начала появляться одышка, покалывания в области сердца, плюс ко всему становился каким-то раздражительным.

А как только отказался от энергетиков, мое состояние нормализовалось.

2. Фастфуд

Если с энергетиками было для меня не так все понятно, то с фастфудом предельно все ясно.

Да, я знал, что это все вредно из-за жира, на котором все это готовится.

Жирочек на моем теле не заставил себя долго ждать

Но все оказалось куда более сложнее. Помимо жира ситуация осложняется еще и мясной составляющей.

Коров и хрюшек выращивают в промышленных масштабах с использованием всяческих добавок, которые потом оседают еще и в нашем организме.

А теперь добавьте к этому всему сою, глутамат и кучу всяких консервантов, стабилизаторов.

Не думаю что ваш желудок скажет вам "спасибо" за это
-2

3.Майонез

Наверно я буду прав, если скажу, что каждый из нас довольно часто добавляет в еду это "дивный соус".

Но внутри этой вкусной "добавки" скрывается комплекс вредных нам веществ.

А казалось все довольно безобидным

Дело вот в чем: в майонезе присутствуют так называемые трансжиры.

Как итог мы имеем риск развития диабета, нарушенную работу ферментов организма.

Но это еще не все. Опасность несет и пластиковая упаковка. В майонезе есть уксус, а он имеет свойство высасывать канцерогены.

Как итог, эти канцерогены вместе с майонезом попадают в нас.

-3

А как питаетесь вы? Пишите в комментарии, буду рад узнать ваше мнение.

Не болейте и питайтесь правильно

Если Вам понравилась статья и я был полезен, то поставьте лайк и подпишитесь на канал
Это поможет выпускать больше полезных статей