Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня я вам покажу свой рецепт очень сочной и мягкой курицы с подливой. Давайте начинать!
Ингредиенты:
- Курица 600гр
- Лук 1шт
- Чеснок 3 зубчика
- Масло раст. 30мл
- Паста томатная 1ч.л
- Соль неполная ч.л
- Приправа для курицы 1ч.л с горкой
- Вода холодная 200мл
Процесс приготовления:
Берем 3 зубчика чеснока и мелко его нарезаем. Для того, чтобы было легче резать его надо прижать к доске с помощью ножа.
Так же нарезаем 1 луковицу
600 грамм курицы складываем в небольшую ёмкость и добавляем специи (приправа для курицы, соль) и перемешиваем.
В сковородку заливаем растительное масло(примерно 30г) и даём немного разогреться
Обжариваем нашу курицу(600г) на сковороде
Обжариваем с обеих сторон пока курица не станет чуть золотистой
Добавляем лук и обжариваем его пока не станет золотистым
Через минуту-две добавляем чеснок и не забываем переворачивать курицу
Вместе с чесноком добавляем 1 чайную ложку томатной пасты и обжариваем курицу 2-3 минуты
По истечение этого времени заливаем 200мл холодной воды и тушим под крышкой минут 20-25 периодически переворачивая курицу
Отключаем огонь и даём блюду настояться
Курица готова! Подавать можно с любым гарниром
Приятного аппетита!