Найти тему

Такая сочная, мягкая, а главное вкусная курица с подливой всего за пол-часа. Просто и очень вкусно

Оглавление

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня я вам покажу свой рецепт очень сочной и мягкой курицы с подливой. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Курица 600гр
  • Лук 1шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло раст. 30мл
  • Паста томатная 1ч.л
  • Соль неполная ч.л
  • Приправа для курицы 1ч.л с горкой
  • Вода холодная 200мл

Процесс приготовления:

Берем 3 зубчика чеснока и мелко его нарезаем. Для того, чтобы было легче резать его надо прижать к доске с помощью ножа.

-2

Так же нарезаем 1 луковицу

-3

600 грамм курицы складываем в небольшую ёмкость и добавляем специи (приправа для курицы, соль) и перемешиваем.

-4

В сковородку заливаем растительное масло(примерно 30г) и даём немного разогреться

-5

Обжариваем нашу курицу(600г) на сковороде
Обжариваем с обеих сторон пока курица не станет чуть золотистой

-6

Добавляем лук и обжариваем его пока не станет золотистым

-7

Через минуту-две добавляем чеснок и не забываем переворачивать курицу

-8

Вместе с чесноком добавляем 1 чайную ложку томатной пасты и обжариваем курицу 2-3 минуты

-9

По истечение этого времени заливаем 200мл холодной воды и тушим под крышкой минут 20-25 периодически переворачивая курицу

-10

Отключаем огонь и даём блюду настояться

-11

Курица готова! Подавать можно с любым гарниром
Приятного аппетита!