Найти тему
Виктория Зим ❤️

Жизнь без сахара. Какие в этом большие минусы😟?

Вот уже 1,5 года, как я живу без сахара и мучного в рационе. Расскажу вам о минусах, с которыми мне пришлось столкнуться при этом.

Что я все о позитивном да о позитивном, "порадую" вас сегодня негативными сторонами правильного питания. Уточню, что я имею в виду под этим понятием.

Для меня правильное питание - это питание продуктами, которыми изначально должен был питаться человек. Тем, что дала нам природа, а не пищевая промышленность.

В моем рационе нет:

⛔️ рафинированного сахара, муки, рафинированных масел, магазинных майонезов, кетчупов и прочей прочей химией, придуманной человеком.
🧀молочных продуктов, кроме масла сливочного, потому что у меня непереносимость лактозы.

Я очень ограниченно и редко ем мёд, сладкие фрукты (собственно, как это было раньше у людей до появления магазинов).

Не ем магазинные сиропы "типабезсахара" и сахарозаменители.

Это не система, не правило и не потому что умный дядька в книжке так написал. Это комфортное для меня питание, позволяющее мне иметь много энергии, прекрасное здоровье и хорошо выглядеть.

Но и есть во всей моей истории и серьезные минусы...

Ну почему же блин так???
Ну почему же блин так???

Сложно подобрать перекус вне дома.

Мы часто путешествуем с семьей, устраиваем длинные прогулки, выезды на весь день. Поэтому питание вне дома для меня очень актуально.

Раньше это были булочки, пирожки, батончики, бутылочка йогурта, несколько бананчиков, бутерброд с сыром и прочая подобная еда.

Сейчас 90% еды из супермаркета для перекуса для меня не подходит😳. Поэтому если мы покупаем перекус в супермаркете, то я обхожусь пачкой орешек - очень сытный и вкусный вариант.

Но согласитесь, маловато будет😒

Грецкий орех, миндаль, кешью - беру по настроению.
Грецкий орех, миндаль, кешью - беру по настроению.

Если это кафе и рестораны, то я беру мясные и рыбные блюда и овощные салаты - это проще и удобнее.

Но это конечно фигня, по сравнению со следующим минусом. Я читала об этом эффекте у Вадима Зеланда. Он писал о том, что организм привыкает "к хорошему" - к чистому питанию и очень капризничает, когда ему дают что-то левое)))

Да, это так и есть. И это так, блин, неудобно😒. Стоит мне хоть немного уйти "налево" - организм сразу бастует и совсем не соглашается на такие фокусы.

Например, хлеб, не белый конечно, а самый полезный-преполезный - из пророщенного зерна. "Фигушки тебе!" - говорит мне организм и отвечает изжогой, тяжестью в животе и сонливостью. Или салатик с майонезом, или цезарь-ролл в Макдональдсе, или сосиски из Вкусвилла)))

Не нравится ему, и всё! Ему подавай зеленые коктейльчики, пробежку и квашеной капустки. Вот что теперь делать с ним, не знаю😄

Приходится слушаться его, а че делать то))
Приходится слушаться его, а че делать то))

Так что, дорогие, друзья, имейте в виду. Не все так сладко без сахара. Привыкает наше тело к хорошему и к другому возвращаться совершенно не дает.

Интересно, есть ли у вас такой эффект товарищи зожники, поделитесь?