Найти в Дзене
Советы кондитера

Капкейки "Экзотика"

Сегодня расскажу вам рецепт экзотических капкейков. Для кексов нам понадобится: Кокосовый ганаш: Крем манго-маракуйя: Технология приготовления: Разогреваем духовку до 180 градусов. Ингредиенты комнатной температуры. Готовим ганаш: Сливки 1 нагреваем вместе с кокосовым пюре и выливаем на шоколад. Пробиваем блендером. Вливаем сливки 2 и снова пробиваем. Убираем в холодильник на 12 часов. Перед использованием взбить до осветления массы и ее не большого уплотнения. Крем: Предварительно замачиваем желатин водой 1 к 6, до полного набухания. На 1 грамм желатина приходится 6 грамм воды. Пюре выкладываем в сотейник и ставим на плиту, нагреваем. Яйца смешиваем с сахаром и вливаем тонкой струйкой в пюре, интенсивно помешивая. Доводим до 82 градусов. Снимаем с плиты, добавляем набухший желатин, вводим масло и пробиваем блендером. Убираем в холодильник на 12 часов. Кексы: Белки и желтки взбить с сахаром. Чтобы понять достаточно взбиты яйца или нет, можно венчик поднять над взбитой массой и посм

Сегодня расскажу вам рецепт экзотических капкейков.

Для кексов нам понадобится:

  • белок- 150 гр
  • желток- 100 гр
  • сахар- 200 гр
  • кокосовая стружка-40 гр
  • разрыхлитель-10 гр
  • сливки 33%- 80 гр
  • сливочное масло-80 гр.

Кокосовый ганаш:

  • сливки 33% (1)-112 гр
  • кокосовое пюре- 130 гр
  • белый шоколад- 360 гр
  • сливки 33% (2)- 600 гр.

Крем манго-маракуйя:

  • пюре маракуйи- 100 гр
  • пюре манго- 60 гр
  • яйца- 70 гр
  • сахар- 50 гр
  • желатин- 5 гр
  • масло сливочное- 30 гр.

Технология приготовления:

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Ингредиенты комнатной температуры.

Готовим ганаш:

Сливки 1 нагреваем вместе с кокосовым пюре и выливаем на шоколад. Пробиваем блендером. Вливаем сливки 2 и снова пробиваем. Убираем в холодильник на 12 часов. Перед использованием взбить до осветления массы и ее не большого уплотнения.

Крем:

Предварительно замачиваем желатин водой 1 к 6, до полного набухания. На 1 грамм желатина приходится 6 грамм воды.

Пюре выкладываем в сотейник и ставим на плиту, нагреваем. Яйца смешиваем с сахаром и вливаем тонкой струйкой в пюре, интенсивно помешивая. Доводим до 82 градусов. Снимаем с плиты, добавляем набухший желатин, вводим масло и пробиваем блендером. Убираем в холодильник на 12 часов.

Кексы:

Белки и желтки взбить с сахаром. Чтобы понять достаточно взбиты яйца или нет, можно венчик поднять над взбитой массой и посмотреть как будет стекать эта масса с него. Она должна оставлять след, а не сразу расползаться в основной массе. Добавляем растопленное масло и просеянные сухие ингредиенты. Раскладываем по формам. Я не пишу выход кексов, так как у всех разные формы. Я кладу по 60 грамм массы, оставляя от края примерно сантиметр.

Отправляем в духовку примерно на 25-30 минут. Помним, что у всех духовки разные, поэтому определяем готовность кекса легким нажатием на него. Если он готов, то после нажатия, вернется в первоначальное положение. Но помним, что нажатие легкое. Я не проверяю готовность шпажкой, потому что бывают такие десерты, готовность которых не определить шпажкой.

Сборка:

Из кексов вынимаем серединку и выкладываем туда крем. Украшаем ганашем, насадкой по вашему желанию. Можно выложить ягоды, посыпку и другие украшения.

Приятного аппетита!

Если остались вопросы, или вы хотели бы увидеть видео-урок, пишите в комментариях.

Понравилась статья? Жми лайк 👍 и подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить свежие новинки сладкого мира, статьи, рецепты и лайфхаки! 🍰

#торты #рецепт торта # #десерты #еда #рецепты с фото #кондитерские изделия #обучение #лайфхаки #капкейки рецепт #капкейки