Найти тему

Мягкие ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ к завтраку

Рецепт вкусной домашней выпечки в виде булочек к чаю или кофе. Тесто для булочек готовится на основе творога, получается очень мягким, податливым, с ним легко работать. Сами булочки после выпекания выходят пышными, нежными и ароматными. Булочки готовятся очень просто и сравнительно быстро, они долгое время остаются свежими и мягкими.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Творог - 500г.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 300г.
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Соль - щепотка
  • Сода - 1 ч.л.
  • Мука - 650 г.

Начинка:

  • Масло сливочное мягкое - 50-70г.
  • Сахар - 35 г.
  • Желток - для смазывания булочек
  • Сахарная пудра - для посыпки

Приготовление:

В глубокую емкость поместите зернистый творог, перебейте его блендером до получения гладкой массы. В творог вбейте яйца, всыпьте сахар, соль и соду.

-2

Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой, взбив их блендером или миксером. Муку просейте через сито, добавьте в основной состав.

-3

Замесите руками густое мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

-4

Тесто разделите на две равные части для удобства в раскатки. Ровную поверхность присыпьте мукой, раскатайте одну часть теста в тонкий пласт. Нарежьте тесто одинаковыми полосками с помощью волнистого ножа.

Каждую полоску смажьте размягченным сливочным маслом, присыпьте сахаром.

-5

Сверните полоски в плотные рулеты. Выложите рулеты на противень на расстоянии друг от друга.

Сверху рулеты смажьте взбитым желтком.

-6

Заготовки поместите в разогретую духовку, запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов. Изделия поднимется и увеличится в два раза.

-7

Булочки немного остудите, подайте на стол, присыпав сахарной пудрой.

-8

Приятного аппетита!

-9

Понравился рецепт? Поставь класс или поделись в соцсетях!