Что может быть лучше согревающего горячего супа прохладным осенним днём? Сегодня готовим гороховый суп с копченостями — ароматный и очень вкусный 😍
Ингредиенты:
- картофель — 0,5 кг;
- горох — 300 гр.;
- ребра свиные копченые — 300 гр.;
- колбаса копченая — 100 гр.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- вода — 2 л.;
- масло растительное — для жарки;
- соль, специи — по вкусу
Способ приготовления:
1. Горох замачиваю в горячей воде (85° С) на час.
2. Морковь, лук и колбасу нарезаю кубиками.
3. Рёбра отделяю друг от друга и нарезаю кусочками.
4. Морковь, лук и колбасу выкладываю в чашу мультиварки и обжариваю около 10 минут.
Я готовлю этот суп в мультиварке, но если у вас её нет, то абсолютно то же самое можно сделать, используя обычную кастрюлю.
5. К обжаренным луку, морковке и колбасе добавляю горох (воду, в которой он замачивался, сливаю) и рёбра.
6. Наливаю воду, устанавливаю температуру 100° С, закрываю крышку мультиварки и варю час.
7. Теперь добавляю картофель, соль, специи, перемешиваю, снова закрываю крышку и оставляю вариться при той же температуре ещё полчаса.
Готово! Можно подавать к столу!
Буду рада Вашим лайкам и комментариям. Подписывайтесь на канал "КОЛЛЕКЦИЯ ВКУСОВ" ⏩ Дзен // Инстаграм // Ютуб // TikTok