Недавно вернулась из Москвы. Была по рабочим делам. Прямо перед локдауном. Прокляла Курский вокзал и его реконструкторов. С моим топографическим кретинизмом это был мини-квест на выживание. Обход, переход, поворот в непривычном месте и... вот он, выход.
Спасибо, что в метро все по-прежнему, без переделок на нужных мне ветках.
В оной же Москве мне дико продуло шею. Самое яркое воспоминание.
Номер сняла в центре, и сначала мне дико понравилось. Потом наступил понедельник, и житье в центре мне дико разонравилось. От шума улицы не спасало ничего. Зато все нужные локации в пределах одной-двух станций метро. Удобно.
Пока меня не было, у Буси началась депрессия. Сначала она искала меня по всей квартире, потом караулила у входной двери. Кушала, правда, за троих - заедала стресс.
Ночью после возвращения коты на радостях играли луком в футбол и пели песни. Было красиво, но громко. А через два дня я таки заболела. Простудой.
В плане болезни я типичный мужик из анекдотов, который при 37,2 диктует завещание. Ибо высокой температуры у меня и не бывает, и все гриппы/простуды/ангины проходят максимум с 37,6. А по ощущениям, как со всеми 40. Домашние уже привыкли.
Дети радостно взялись меня лечить. Дочка вырезала из бумаги термометр и каждую минуту измеряла мне температуру. Сын ходил с игрушечным пистолетом и говорил, что это лекарство от головы и кашля. Один раз... и ничего не болит. И не поспоришь.
Муж готовил ужин и напевал: "Голуби летят над нашим садиком". Мотив был смутно узнаваемым, а ужин - до предела простым.
Ночью Буся улеглась у подушки и обнимала руку, мурча что-то успокаивающее. И зачем-то периодически вылизывала лоб. От кошки было тепло и мягко. И еще очень пушисто.
А утром коты беззастенчиво топали по мне и требовали жрать. Ни грамма совести.
Так и живем.
Друзья! У меня потихоньку выходит книжка) Переходите, читайте, скоро обновление:)
А для любителей тёмного фэнтази пишет моя подруга Ира)