Этот суп является национальным для чехов, который подаётся во многих местных ресторанах в качестве фирменного блюда. Также любят готовить его и дома, подавая на обед или на ужин.
Для супа панадель потребуется такой набор продуктов:
- говядина (мякоть и кости) – 750г,
- зелень свежая – 1 пучок,
- молоко – 100г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- мука пшеничная – 3 ст.лож.
- масло растительное – 30 мл,
- вода – 3 л,
- соль, специи по вкусу.
Приготовление
Для этого блюда понадобится кусок говядины обязательно с сахарной косточкой. Мясо промываем, обсушиваем и отделяем от мякоти кости. Разогреваем духовой шкаф до 180С и отправляем туда зажариваться кости, просто выложив их на противень.
Для этого достаточно двадцати минут, чтобы они покрылись золотисто-коричневатой корочкой. Это придаст супу отличающий его неповторимый аромат и вкус. Далее наливаем в кастрюлю воду, помещаем в неё нарезанную кусочками мякоть и обжаренные кости и ставим на плиту. Готовиться они должны около 2,5-3 часов, чтобы получить хороший наваристый бульон. При этом следует периодически снимать пену, чтобы суп получился прозрачным, а не мутным. За 20 минут до конца варки бульон солим. Свежую зелень мелко шинкуем и также отправляем в кастрюлю.
За то время, пока варится говядина, выпекаем блинчики – второй обязательный компонент чешского супа панадель. Смешиваем молоко, яйцо, масло и замешиваем жидкое тесто. Выпекаем на сковороде блинчики традиционным способом. Когда они готовы, остужаем их и нарезаем тонкими полосками, наподобие домашней лапши.
Когда говядина готова, снимаем кастрюлю с плиты, выкладываем в бульон нарезанные блинчики и приправляем его специями по вашему вкусу. Закрываем крышку и даём немного настояться. Достаточно будет пары минут, иначе соломка из блинчиков может чересчур перепреть. Затем панадель разливается по тарелкам и подаётся на стол в горячем виде.
А индукционные варочные панели всё шире входят в наш быт. Главное их преимущество – возможность быстро приготовить пищу при минимуме затрат электроэнергии. Но подобная инновационная бытовая техника имеет и свой недостаток. Готовить на ней можно только в посуде, имеющей ферромагнитные качества. Кастрюли и сковородки, изготовленные из немагнитных сплавов, не могут использоваться с индукционными плитами. Решить эту проблему поможет специальный переходник-адаптер.
Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://shelkoviyput.ru/ по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://shelkoviyput.ru/
Теперь владельцам индукционных панелей не придётся заменять большую часть кухонной посуды. Сделанные из чугуна, меди или алюминиевых сплавов сковородки и кастрюли смогут отлично совмещаться с такими плитами, даже не обладая магнитными свойствами.
УХА из ЛОСОСЯ со СЛИВКАМИ
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg