Найти тему
Искусство повара

Рецепт правильного приготовления итальянской пиццы

То, что можно увидеть в пиццериях разных стран, может лишить сна истинного ценителя итальянской кухни. В целях просвещения, в статье будет показан не только рецепт этого универсально блюда, но и будет рассказано, кто её испортил в целях собственного обогащения и из-за беспринципного отношения к истокам кухонь разных стран и культур.

Каждый знает, что придумали её в Италии. И, наверняка, каждый догадывается, что испортили и извратили её изначально в Соединённых Штатах. А дальше искажения пошли и в других странах, даже в России. Плюсом выступает то, что США придали раскрутку и популярность пицце, но вместе с тем, адаптируя под вкусовые требования их обывателя, добавляют несвойственные ингредиенты: кефир, сливочное масло, майонез, разрыхлители и яйца в конце концов. Да, яиц там тоже быть не должно.

Пицца - это абсолютно простая еда. Как и во многих странах в средние века с едой не баловались, крошки и хлеб не выкидывали, а остатки еды использовали в новом блюде. В России то, что не доели вчера, использовали в суп. В Италии к этому делу придумали пиццу.

Рецепт данного блюда не требует точностей. Итальянцы - свободолюбивый народ, для которых "напрягаться" - не свойственное явление. Поэтому и в данном рецепте будет всё "без напряга" и точных цифр. Но стоит помнить, что в своих блюдах они любят соблюдения принципов.

Ингредиенты для приготовления теста

1) 1 единица воды (это может быть стакан, пиалка, чашка);

2) 3 единицы муки (1 единица муки равна тому, в чём вы измерите воду);

3) поваренная соль;

4) примерно 10 грамм дрожжей;

5) оливковое масло (ни подсолнечное, ни растительное, а исключительно оливковое).

Ингредиенты для начинки

Начинка может быть из всего, что останется после вашего праздничного стола. Однако, здесь будет указанна стандартная и рекомендованная.

1) Тёртые помидоры (продаются в магазинах в коробке)

2) Солями;

3) Листья зелёного базилика;

4) Твёрдая моцарелла;

5) Специя "Итальянские травы".

Приготовление теста

1) В одну, выбранную вами, единицу объёма воды добавляем соль, столовую ложку оливкового масла и примерно 10 грамм дрожжей.

2) Миксуем ингредиенты венчиком.

3) Далее добавляем муку по простой пропорции: на 1 объём жидкости 3 объёма муки.

При чём данная пропорция примерная. Необходимо научиться определять пропорцию опытным путём. Сначала смело добавляем 2 объёма муки. Потом, в ходе перемешивания первых двух объёмов муки и ингредиентов из пункта 1, добавляем муку чуть меньше полного объёма. Как только тесто отлипает от стенок посуды, в которой вы всё миксуете, перестаём добавлять муку.
При чём данная пропорция примерная. Необходимо научиться определять пропорцию опытным путём. Сначала смело добавляем 2 объёма муки. Потом, в ходе перемешивания первых двух объёмов муки и ингредиентов из пункта 1, добавляем муку чуть меньше полного объёма. Как только тесто отлипает от стенок посуды, в которой вы всё миксуете, перестаём добавлять муку.

4) Кладём получившуюся массу в посуду просыпанную слоем муки. Накрываем сверху бумажным полотенцем, чтобы не заветривалось.

5) Убираем в тёплое место.

6) Выдерживаем 40 минут.

Снабжение начинкой

1) Посыпаем муку на противень и место на столе, где будем раскатывать тесто.

2) Раскатываем тесто (правильно это делать от середины к краям) пока она не станет тонкой. И чем получилось тоньше, тем правильнее.

3) Переносим тесто на противень (для простоты последующего снятия готовой пиццы, печь можно на обратной стороне противня).

4) Намазываем на тесто соус из тёртых помидор. Смазываем так, что бы до края теста оставалось не менее сантиметра-полтора.

-2

5) Грубо рвём листья зелёного базилика и хаотично раскидываем по площади, где нанесены тёртые помидоры.

6) Кладём солями достаточно редкими рядами, чтобы было видно соус.

7) Натёртую моцареллу высыпаем на пиццу не очень густо, чтобы было видно ингредиенты, которые находятся внутри.

Термообработка

Тут главное не пугаться. Запускаем самую высокую температуру, которая есть в вашей духовке. Если это 250 градусов, значит 250 ставим. Если 280, значит её. Пицца печётся всегда на максимальной температуре. В Италии она печётся вообще всегда при 400 градусах Цельсия.

Берём нашу заготовку пиццы и ставим на самую верхнюю полку, которая ближе всех к нагревательному элементу. Выпекаем 5 минут.

TOCCO FINALE (последний штрих)

После того как вы достали пиццу, взбрызните на нёё оливковым маслом. Так же наградите ваш шедевр сухими травками из специи "Итальянские травы".

Всё, разрезаем и вкушаем, ощущая вкус Италии. Buon appetito!

В добавление к рецепту: нет такой обязанности, чтобы пицца делалась круглой. Это навязанный стереотип.
В добавление к рецепту: нет такой обязанности, чтобы пицца делалась круглой. Это навязанный стереотип.

#пицца #пицца рецепт #пицца за 5 минут #рецепт пиццы #пицца в духовке #рецепты #кулинария #кулинарные рецепты #кулинарный рецепт