Найти тему
2,6K подписчиков

КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ ЛУК ЗИМОЙ, ЧТО БЫ ОН НЕ ПОРТИЛСЯ

ССЫЛКА НА УНИКАЛЬНОСТЬ, СТАТЬЯ ПРОВЕРЕНА НА УНИКАЛЬНОСТЬ

Лук - один из наиболее часто используемых овощей на кухне. Применяется практически во всех отечественных и экзотических рецептах. Если вы его только что собрали, нужно правильно его хранить. При правильном хранении он сохранит большое количество витаминов и минералов и останется вкусным и сочным.

Урожай лука

Вы можете легко определить подходящее время для сбора лука. Если у растений начинают желтеть листья или начинают сохнуть, пора собирать урожай Убранный с грядки лук имеет золотисто-коричневую кожуру. Достав лук из земли, не ударяйте по нему и не соскребайте с него почву. Вы можете повредить луковицы. В этом случае луковицы склонны к гниению. Подождите, пока глина не высохнет и не отпадет сама по себе. Также не обрезайте стебель а дождитесь, пока он высохнет. Затем лук нужно хорошенько просушить. Если не идет дождь, дайте собранному луку подсохнуть несколько дней, разложите прямо на клумбе. В противном случае уберите его под крышу в хорошо вентилируемом помещении. Разложите отдельные луковицы на дне перевернутых пластиковых ящиков с перфорированным дном

Репчатый лук на хранение

Если вы купили большое количество сушеного лука оставьте урожай отдыхать на 3-4 недели. Луковицы должны шелестеть на ощупь, а глина легко сниматься. Как только на луковице появится даже небольшой признак повреждения, отложите её в сторону и съешьте как можно скорее. Храните только твердые луковицы с твердой кожицей. Лук должен выглядеть светлее, чем есть на самом деле.

Место для хранения

Лук храниться в прохладном, сухом, темном и хорошо проветриваемом месте. Ему подходит погреб или кладовая. Идеальная температура хранения составляет около 4-10 ° C. Условие - не доводить до замерзания. Лук легко впитывает воду. Высокая влажность способствует возникновению гнили и плесени. Поэтому держите её в пределах 65-70%. Вы можете хранить лук в пластиковых ящиках, развесить его сетками в кладовой или связать отдельные луковицы в косички. Наши бабушки, жившие в многоквартирных домах, хранили лук в старых выстиранных носках или чулках.

РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ: КАКИЕ ПРОДУКТЫ НЕЛЬЗЯ ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, ПРОСТО НАЖМИТЕ НА ЭТУ СТРОЧКУ

Свяжите лук

Если у вас просторная кладовая, ее можно украсить пучками лука. Сплетите косы, как формируются венки из луговых цветов или французская коса для девочки. Чтобы лук держался на месте и не рвался, после перекрещивания можно связать его веревкой.

Лук и холодильники

Лук определенно не хранится в холодильнике. Несмотря на то, что здесь холодно и темно, из-за высокой влажности на плодах может легко образоваться плесень. Хранение в холодильнике или в полиэтиленовом пакете - худшее, что вы можете сделать для лука Также храните лук отдельно от картофеля. При совместном хранении оба продукта быстро начнут портиться.

ВСЕМ ДОБРА ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ.