Предлагаю приготовить очень простой, экономный и быстрый рецепт теста для жареных и печеных пирожков. Многие хозяйки ищут способ, как приготовить мягкое и воздушное тесто, которое не требует долгой расстойки. В это тесто я добавила разрыхлитель, работает он не хуже дрожжей и не требует расстойки. А это значит, что можно сразу приступать к изготовлению изделий и дальнейшей выпечки. Такое тесто станет палочкой-выручалочкой для многих хозяек. Пирожки получаются просто чудо – румяные, мягкие, воздушные и ароматные. Рекомендую.
Приготовление:
1. Через ситечко просеиваем пшеничную муку. Туда же всыпаем разрыхлитель и сахарный песок. Перемешиваем.
2. Сливочное масло распускаем на медленном огне. Остужаем до комнатной температуры.
3. В чашку разбиваем два яйца. Всыпаем пару щепоток соли. Взбиваем до пышной светлой массы.
4. В глубокую миску наливаем теплое молоко. Вливаем растопленное сливочное масло, и взбитые яйца с солью. Перемешиваем.
5. В жидкую основу, постепенно всыпаем мучную смесь. Интенсивно перемешиваем. Таким образом, замешиваем мягкое, податливое тесто, не липкое.
6. Готовое тесто собираем в колобок. Теперь можно приступать к изготовлению пирожков.
7. Тесто делим на порционные кусочки. Раскатываем небольшие лепешки. В середину кладем начинку (у меня повидло). Плотно скрепляем шов. Формируем пирожок. Точно так же лепим остальные пирожки.
8. Пирожки можно испечь в духовке или пожарить на сковороде с растительным маслом. Сегодня, я решила пожарить. Получились очень аппетитные, мягкие и воздушные пирожки.
Желаю всем удачи и отличного дня. До новых встреч.