Не любите шкурки? Возможно, что Вы не знаете как вкусно можно их приготовить. Тогда запоминайте один из самых вкусных русских деликатесов из субпродуктов.
Предыстория.
Иду на мясной рынок. Обычно продавцы мяса на рынке срезают свиную шкуру вместе с толстым слоем жира и продают по цене от 50 до 60 рублей за килограмм. Все это идет в переработку (обычно в фарш который мы с Вами приобретаем не совсем-то по маленькой цене и едим с огромным удовольствием).
Обходим рынок и спрашиваете у каждого продавца... Говорите, " -шкура свиная есть?, .. хорошо, а по чем?, а ну дружище покажи мне ...." Обычно цена шкуры составляет от 50 до 60 рублей за килограмм. Но имейте ввиду, свиная шкура всегда с огромным толстым слоем жира.
Лайфхак. Я сам отделяю шкуру дома от жира, т.к. продавцы срезают под полный ноль, а должно оставаться примерно один-два миллиметра.
Свиная шкура в зависимости от места расположения на туше , бывает либо мягкой, или грубой и жесткой как кирзавые сапоги. В таком случае я отделяю грубую часть отдельно - мягкую отдельно.
Свиной жир очень полезен, из твердого жира нужно сделать себе и своим родственникам вкуснейшее домашнее сало (рецепты которого имеются у меня на канале). А из плохих -рыхлых, прокрутить на мясорубке- фарш, подвергнув заморозке и уже в замороженном виде разложить порционно по пакетам. Оно Вам возможно пригодится как для приготовления - шпикачек, так и для вкуснейших люля-кебаб или мясных котлет.
А вот так я делаю вкусный фарш для котлет. Беру и смешиваю: 1 килограмм свиного жира, +1 килограмм говядины, +1 килограмм куриных грудок и +1 килограмм постного свиного мяса.
Замораживаю приготовленный фарш для полуфабрикатов, для дальнейшего приготовления ароматных домашних котлет. Котлеты всегда одинаково вкусные, не зависимо от того в холодном или горячем виде, за то не стоит париться при их приготовление.
А теперь берите свиную шкуру и режьте широкими полосками по 15-17 см.
Жесткие шкурки - скручиваю отдельно и перетягиваю нитками, при этом помечаю (используя нитки разного цвета), а мягкие отдельно. ВНИМАНИЕ- каждую шкурку обязательно необходимо просолить и потом солим воду.Вот такая основа вкусных рулетов.
Рулеты которые жесткие на среднем огне, варим не менее 4 часов, а мягким достаточно 3 часов. После остывания убираем рулетики в холодильник минимум на сутки.
После чего остается снять нитку, нарезать тоненькими ломтиками и поместить в морозильную камеру порционными пакетами.
Перед употреблением достаем как минимум за 2 часа до еды (для разморозки).
Данный рецепт основа рулета из свиной шкуры, но Вы можете приготовить рулеты с теми специями которые больше любите. Например с куриной грудинкой, с зеленью- укропом или кинзой. Начинки существует огромное количество на разный вкус и цвет.
Огромное спасибо всем, кто дочитал до конца. И если Вам понравился мой рецепт, обязательно поставьте лайк, а ещё лучше напишите комментарий, это очень поможет продвижению и развитию канала.
Приятного аппетита и до новых встреч!!!