Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе.

Ингредиенты на 4-6 порций:   - 2 свиных вырезки, около 400-450 гр каждая  - 1 средняя луковица  - 300 гр шампиньонов  - 2 ч. ложки муки  - 2 ч.

Ингредиенты на 4-6 порций: 

- 2 свиных вырезки, около 400-450 гр каждая 

- 1 средняя луковица 

- 300 гр шампиньонов 

- 2 ч. ложки муки 

- 2 ч. ложки соевого соуса 

- 400 мл сливок 20-23% 

- соль по вкусу 

Ингредиенты на 4-6 порций:   - 2 свиных вырезки, около 400-450 гр каждая  - 1 средняя луковица  - 300 гр шампиньонов  - 2 ч. ложки муки  - 2 ч.-2

Приготовление: 

1. Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в 1,5 см. 

2. Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками. 

3. Обжариваем вырезку до готовности, примерно по 2-3 минут с каждой стороны. 

4. Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплой. 

5. В сковороду кладем лук и дарим, помешивая, около 3-4 минут. Затем добавляем шампиньоны и жарим еще 4-5 минут. 

6. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем вливаем соевый соус и сливки, добавляем по вкусу соль варим соус, помешивая, до легкого загустения. 

7. Подаем вырезку с соусом и пюре.

Ингредиенты на 4-6 порций:   - 2 свиных вырезки, около 400-450 гр каждая  - 1 средняя луковица  - 300 гр шампиньонов  - 2 ч. ложки муки  - 2 ч.-3