Найти тему
Будни обычной женщины

Голубец-рулет. Готовить проще и быстрее, чем обычные голубцы и очень вкусно

В нашей семье обожают голубцы, но согласитесь, что их приготовление требует усилий и времени.

Я знаю, как упростить процесс. Больше не нужно заворачивать в каждый листочек комочек фарша.

Предлагаю упростить процесс, приготовить не обычные голубцы, а голубец-рулет.

Рулет будем не варить, как голубцы, а запекать в духовке.

Такой рулет можно и гостям на стол подать и приготовить для повседневного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Молодая капуста - 400 грамм (вилок);
  • Фарш мясной или куриный - 500 грамм;
  • Лук - 2 - 3 головки;
  • Рисс - 100 грамм;
  • Томатная паста - 2 ложки столовые;
  • Соль, перец и специи - по вкусу.

Пошаговое приготовление

Сначала нужно разобрать капусту на листья. Проще всего это сделать следующим способом:

Как разделать вилок капусты за 3,5 минуты. Без воды, кипятка и кастрюль

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Приготовить начинку. Для чего в фарш добавить измельченный лук, рис, сваренный на 50%, соль, перец и специи.

Теперь, на рабочей поверхности нужно разложить капустные листья внахлест друг на дружку.

-2

По листьям распределить фарш в один слой. Лучше выкладывать поплотнее. Разравнять.

Скрутить в тугой рулет.

Томатную пасту развести небольшим количеством воды и смазать рулет со всех сторон.

Теперь рулет нужно обернуть фольгой и убрать в разогретую духовку на 40 - 45 минут.

Температура приготовления - 180*С - 200*С.

-3

Все готово.

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Еда
6,23 млн интересуются