Хотите на самом деле разнообразить стол, приготовьте Арбатские котлеты времен Советского Союза.
Рецепт очень простой, бюджетный, но при этом нереально вкусеный.
Что потребуется:
1. Куриный фарш ( лучше сделать самим, самый вкусный из куриных бедрышек, мы делаем из куриной грудки)
2.Белый хлеб, кусочка 3 будет достаточно, желательно немного подсушенный.
3. 1 репчатый лук, только белый среднего размера
4. 70 гр. сливочного масла
5. 1 столовая ложка томатной пасты
6. соль и перец по Вашему вкусу
7. растительное масло
8 панировочные сухари
9. 1 куриное яйцо
С начало готовим начинку : К мягкому сливочному масло добавляем томатную пасту, смешиваем, делаем колбаску, обворачиваем пищевой пленкой и отправляем в морозилку.
Фарш:
Хлеб замачиваем в теплой воде.
Репчатый лук режем произвольно, мельчить не надо, обжариваем его до золотистого цвета и отправляем в фарш, пока вы его готовите в блендере или в мясорубке, туда же отправляем отжатый хлеб, солим и перчим по вкусу.
Фарш готов.
Даем ему отдохнуть от нас примерно минут 15, а то он устал)
Достаем масло, фарш выкладываем порциями на пищевую пленку и делаем блин, на этот блин выкладываем небольшой кусочек красного масла, помогаем пленкой и очень плотно сворачиваем фарш, не каких дырочек не должно быть. Котлетка готова.
В глубокой посуди взбиваем 1 яйцо и 1 столовую ложку воды, отправляем туда котлетку, потом тщательно обмакиваем в панировку.
Разогреваем сковороду и обжариваем наши котлетки с каждой стороны по 3- 5 минут, нам нужно, чтобы котлетки схватились и появилась золотая корочка.
Пока котлетки обжариваем мы разогреваем духовку на 180 градусов, котлетки выкладываем в форму смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 15 - 20 в зависимости от Вашей духовке.
Гарнир любой на Ваше усмотрения, котлеты пере подачей лучше сразу разрезать пополам, чтобы сливочное масло вытекло, получается просто бесподобная подливку.
Приятного аппетите.
Видео можно посмотреть здесь https://zen.yandex.ru/video/watch/6179f164ef58a93d3566e4c6?from=editor
или здесь:
#котлеты
#куриные котлеты
#арбатские котлеты
#рецепты из ссср
#готовим дома вкусно