Найти тему

Пальчики оближешь, баклажаны с фаршем.



Сегодня я поделюсь с Вами рецептом, зная который Вы сможете приготовить очень вкусные фаршированные баклажаны. Они порадуют Вас, Ваших домашних, а также гостей. Получается очень вкусное и сытное блюдо. А ингредиенты в летний период выходят достаточно бюджетно.
Процесс приготовления займет примерно около часа Вашего времени.

Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- баклажан (4 шт.);
- фарш из индейки (250 гр.);
- чеснок (1 зубчик);
- перец чили (половинка);
- репчатый лук (1 шт.);
- помидоры свежие (2 шт.);
- зеленый лук (небольшой пучок);
- сыр (50 гр.);
- соль (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- перец красный молотый (по вкусу);
- подсолнечное масло для жарки.

Итак, первым делом займемся баклажанами. Из них нужно убрать горечь, а сделать это можно следующим способом.
Хорошо промываем баклажаны под проточной водой. С двух сторон полосой срезаем кожу. Полоса должна быть 1,5 -2 сантиметра толщиной.
Дальше кипятим воду. Быстрее конечно вскипятить ее в чайнике и перелить в кастрюлю, но если Вам удобно кипятить сразу в кастрюле, то это займет чуть больше времени. Слегка солим воду. Опускаем в нее баклажаны минимум на 30 минут.

-2


Пока баклажаны отмачиваются приступать к готовке начинки.
Чистим чеснок и мелко его нарезаем. Нарезам перец чили.
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее подсолнечного масла и ждем пока хорошо прогреется.
Высыпаем в разогретое масло чеснок и перец. Даем вкипнуть не больше 30 секунд, если больше блюдо приобретет неприятный горелый запах. То есть после 30 секунд, нужно добавлять остальные ингредиенты.
Чистим репчатый лук. Моем его и нож под холодной водой. Это поможет тому, чтобы меньше слезились глаза во время нарезания. Дальше мелко нарезаем лук.
Высыпаем лук на сковороду. Жарим, периодически помешивая.
Дальше добавляем фарш. Очень часто мешаем. При помощи лопатки разбиваем фарш на маленькие кусочки.
Теперь хорошо моем под проточной водой зеленый лук. Мелко нарезаем и добавляем к фаршу. Не забываем перемешивать.
Дальше моем помидоры и нарезаем маленькими кусочками.
Когда фарш уже готов, высыпаем на сковороду помидоры.
Солим и перчим по вкусу. Жарим еще около 10 минут, пока не испариться сок, выделенный помидорами.
Достаем из кастрюли баклажаны. Теперь их нужно слегка поджарить.
Для этого ставим сковороду на огонь, наливаем немного подсолнечного масла, добавляем в него чеснок.
Жарим баклажаны с каждой стороны по 2 минуты.

-3


Теперь берем протвинь и расстилаем на него пергамент. Кладем на пергамент баклажаны.
Теперь с одной стороны, там, где ранее срезали кожу, делаем надрез глубокий, но стараемся не разрезать его пополам.

-4


Дальше в получившийся разрез затрамбовываем начинкой. Можно с небольшой горкой.

-5


Трем на крупной терке сыр.
Посыпаем сверху баклажан, равномерно.
Ставим в разогретую духовку на 15 минут.

Вот и все готово!
Приятного Вам аппетита!

Буду благодарна, если Вы напишите комментарий и поставите лайк)