Очень вкусный осенний пирог с ярким тыквенно-карамельным вкусом, который отлично поднимает настроение!
Ингредиенты:
Для верха:
- тыква — 400 г
- творог 5% или 9% — 300 г
- 3 яйца
- коричневый сахар — 120 г
- сливочное масло — 25 г
- мускатный орех
- молотая корица
- сахарная пудра для подачи
Для основы:
- мука — 200 г
- грецкий орех — 50 г
- сливочное масло — 150 г
- соль и сахар — по щепотке
- холодная вода — 50 мл
Как приготовить чизкейк:
Тыкву нарежьте небольшими кусочками, засыпьте сахаром в кастрюльке с толстым дном и оставьте на 5-10 минут, затем положите кусочек масла и тушите под крышкой, периодически помешивая, до мягкости тыквы. Готовую тыкву измельчите блендером в пюре.
Сделайте основу из рубленого теста, для этого муку, грецкий орех и кусочки холодного сливочного масла пробейте в блендере до состояния крупной крошки, добавьте воды и очень быстро замесите неоднородное тесто, распределите по форме и поставьте в холодильник на полчаса.
Творог взбейте миксером, добавляя яйца по одному, до однородной пышной массы, затем добавьте карамельно-тыквенное пюре и специи, взбивайте еще минуту.
Массу выложите в форму с основой и запекайте около часа при температуре 160-170С.
Начинка готового пирога должна чуть подрагивать — поставьте пирог в холодильник на ночь для застывания, перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Вот такой красавец у вас получится:
#тыквенный пирог #чизкейк рецепт #чизкейк из творога #тыква рецепт #тыква #чизкейк с выпечкой