Найти тему

Рецепт тыквенного чизкейка, который лучше всякого пирога с тыквой

Очень вкусный осенний пирог с ярким тыквенно-карамельным вкусом, который отлично поднимает настроение!

Ингредиенты:

Для верха:

  • тыква — 400 г
  • творог 5% или 9% — 300 г
  • 3 яйца
  • коричневый сахар — 120 г
  • сливочное масло — 25 г
  • мускатный орех
  • молотая корица
  • сахарная пудра для подачи

Для основы:

  • мука — 200 г
  • грецкий орех — 50 г
  • сливочное масло — 150 г
  • соль и сахар — по щепотке
  • холодная вода — 50 мл

Как приготовить чизкейк:

Тыкву нарежьте небольшими кусочками, засыпьте сахаром в кастрюльке с толстым дном и оставьте на 5-10 минут, затем положите кусочек масла и тушите под крышкой, периодически помешивая, до мягкости тыквы. Готовую тыкву измельчите блендером в пюре.

Сделайте основу из рубленого теста, для этого муку, грецкий орех и кусочки холодного сливочного масла пробейте в блендере до состояния крупной крошки, добавьте воды и очень быстро замесите неоднородное тесто, распределите по форме и поставьте в холодильник на полчаса.

Творог взбейте миксером, добавляя яйца по одному, до однородной пышной массы, затем добавьте карамельно-тыквенное пюре и специи, взбивайте еще минуту.

Массу выложите в форму с основой и запекайте около часа при температуре 160-170С.

-3

Начинка готового пирога должна чуть подрагивать — поставьте пирог в холодильник на ночь для застывания, перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Вот такой красавец у вас получится:

-4

#тыквенный пирог #чизкейк рецепт #чизкейк из творога #тыква рецепт #тыква #чизкейк с выпечкой