Найти тему
Заметки для хозяйки

Готовлю тосканский суп по рецепту моей подруги из итальянской провинции: использовала недорогие и доступные продукты

Когда я готовила этот суп первый раз, даже не могла представить, что он так удачно впишется в моё меню и станет на один уровень к борщу, окрошке и куриному супу с вермишелью.

Рецепт мне подсказала подруга, которая живёт в Тоскане около 20 лет. Она знает, что я люблю немудреные блюда. Как показала моя практика на кухне, чем проще рецепт, тем он вкуснее, а сложный наоборот не оправдывает надежд.

Порадовало то, что суп лёгок в приготовлении и ингредиенты для него можно купить в любом магазине.

Давайте готовить!

Необходимое количество ингредиентов будет указано в конце статьи.

Очищаем картофель и лук.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Первым делом необходимо отварить до готовности очищенный картофель в несоленой воде.

Пока отваривается картофель, нарезаем мелкими кубиками репчатый лук.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

На небольшом количестве растительного масла, рекомендую добавить и кусочек сливочного, обжарить лук до золотистого цвета.

После отправить куриный фарш и с помощью лопатки тщательно его разбиваем на небольшие комочки.

Когда начнет выступать сок и мясо побелеет добавить соль, итальянские приправы и копчёную паприку. Тщательно перемешать и убрать в сторону сковороду.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Пока мы готовили мясную основу, картофель успел отвариться с помощью шумовки достаем его из отвара. Толкушкой разминаем его в пюре до мягкого состояния, добавив несколько ложек отвара.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

В кипящий отвар закладываем фарш с луком и картофельное пюре, тщательно перемешиваем, чтобы картофель растворился в воде.

Накрываем крышкой и варим на среднем огне 10 минут.

Добавляем 200 миллилитров сливок жирностью 20%, перемешиваем и ещё варим под закрытой крышкой 5 минут.

В самом конце добавить соль по вкусу и чеснок, пропущенный через пресс.

Оставляем настаиваться.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Перечень необходимых ингредиентов:

  • вода - 4 л.
  • картофель - около 1 кг.
  • лук - 3 шт.
  • фарш куриный - 500 гр.
  • итальянские приправы - 1 ст.л.
  • копченая паприка - 1 ст.л.
  • соль по вкусу;
  • растительное и сливочное масло для жарки;
  • сливки 20% - 200 мл.
  • твердый сыр ( натереть на мелкой терке и добавлять каждому порционно);
  • зелень.
Фото автора статьи
Фото автора статьи

Подавать суп лучше всего с пшеничными гренками.

Готовлю по этому рецепту очень часто, едим их как хрустящую закуску или использую для салата.

Рекомендую посмотреть видеорецепт:

Хлеб нарезаем произвольной формы, перекладываем его в целлофановый пакет.

В миску добавить 1 ст.л., итальянских трав ( можете брать вашу любимую), соль 1/3 ст.л., растопленное в микроволновке сливочное масло примерно 35 грамм, 3 ст.л. растительного масла, пару зубчиков пропущенного чеснока.

Выливаем получившуюся смесь в пакет к хлебу и тщательно перемешиваем, встряхиваем, чтобы на каждый кусочек попала приправа.

Перекладываем на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой, разравниваем и отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов примерно на 10-15 минут.

Гренки получаются невероятно вкусными, ароматными и хрустящими.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Делюсь подробным видеорецептом итальянского супа:

Супы
578,6 тыс интересуются