Когда я готовила этот суп первый раз, даже не могла представить, что он так удачно впишется в моё меню и станет на один уровень к борщу, окрошке и куриному супу с вермишелью.
Рецепт мне подсказала подруга, которая живёт в Тоскане около 20 лет. Она знает, что я люблю немудреные блюда. Как показала моя практика на кухне, чем проще рецепт, тем он вкуснее, а сложный наоборот не оправдывает надежд.
Порадовало то, что суп лёгок в приготовлении и ингредиенты для него можно купить в любом магазине.
Давайте готовить!
Необходимое количество ингредиентов будет указано в конце статьи.
Очищаем картофель и лук.
Первым делом необходимо отварить до готовности очищенный картофель в несоленой воде.
Пока отваривается картофель, нарезаем мелкими кубиками репчатый лук.
На небольшом количестве растительного масла, рекомендую добавить и кусочек сливочного, обжарить лук до золотистого цвета.
После отправить куриный фарш и с помощью лопатки тщательно его разбиваем на небольшие комочки.
Когда начнет выступать сок и мясо побелеет добавить соль, итальянские приправы и копчёную паприку. Тщательно перемешать и убрать в сторону сковороду.
Пока мы готовили мясную основу, картофель успел отвариться с помощью шумовки достаем его из отвара. Толкушкой разминаем его в пюре до мягкого состояния, добавив несколько ложек отвара.
В кипящий отвар закладываем фарш с луком и картофельное пюре, тщательно перемешиваем, чтобы картофель растворился в воде.
Накрываем крышкой и варим на среднем огне 10 минут.
Добавляем 200 миллилитров сливок жирностью 20%, перемешиваем и ещё варим под закрытой крышкой 5 минут.
В самом конце добавить соль по вкусу и чеснок, пропущенный через пресс.
Оставляем настаиваться.
Перечень необходимых ингредиентов:
- вода - 4 л.
- картофель - около 1 кг.
- лук - 3 шт.
- фарш куриный - 500 гр.
- итальянские приправы - 1 ст.л.
- копченая паприка - 1 ст.л.
- соль по вкусу;
- растительное и сливочное масло для жарки;
- сливки 20% - 200 мл.
- твердый сыр ( натереть на мелкой терке и добавлять каждому порционно);
- зелень.
Подавать суп лучше всего с пшеничными гренками.
Готовлю по этому рецепту очень часто, едим их как хрустящую закуску или использую для салата.
Рекомендую посмотреть видеорецепт:
Хлеб нарезаем произвольной формы, перекладываем его в целлофановый пакет.
В миску добавить 1 ст.л., итальянских трав ( можете брать вашу любимую), соль 1/3 ст.л., растопленное в микроволновке сливочное масло примерно 35 грамм, 3 ст.л. растительного масла, пару зубчиков пропущенного чеснока.
Выливаем получившуюся смесь в пакет к хлебу и тщательно перемешиваем, встряхиваем, чтобы на каждый кусочек попала приправа.
Перекладываем на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой, разравниваем и отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов примерно на 10-15 минут.
Гренки получаются невероятно вкусными, ароматными и хрустящими.