Найти тему

Паназиатская кухня: новый тренд мировой кулинарии

Оглавление

Жарко, весело, а главное - вкусно: как здесь не влюбиться в гостеприимные страны Азии? Когда путешественник возвращается после отпуска, то часто ностальгирует по тёплым вечерам и уютным ресторанам с паназиатскими блюдами, обильно приправленной соусами и пряными специями.

Казалось бы, эта кухня очень сложна и приготовить такую еду сможет далеко не каждый. Однако наши блогеры не раз доказали, что приготовить в домашних условиях можно абсолютно всё! Следующая подборка из ТОП-4 необычных блюд обогатит Ваш кулинарный лексикон.

Это интересно! На самом деле, паназиатская кухня - это не исключительно Вьетнам и Таиланд. Япония, Малайзия, Камбоджи, Сингапур, Китай и Филиппины также играют в ней немаловажную роль. Переплетение данных кулинарных традиций создаёт микс самых разнообразных блюд, где можно выбрать что-то на свой вкус.

ТОП-4 интересных блюд из паназиатской кухни

№1. Пад-тай

Традиционное тайское блюдо. Его основа состоит из одноимённого соуса, который и отвечает за характерный вкус. Главным ингредиентом соуса является тамаринд - прессованные засахаренные бобы. Подают пад-тай с угрём, ростками сои и дроблённым арахисом.

Приготовление занимает всего 60 минут, что звучит заманчиво для многих хозяек, ведь не требует колоссального количества времени, проведённого на кухни.

Пад-тай
Пад-тай

№2. Масаго-соус

Соус на основе икры масаго используется в качестве добавки к японским салатам и омлетам. Любое блюдо с подачей данного соуса приобретает насыщенный и приятный вкус.

Хотя ранее рецепт оставался в секрете, однако теперь каждый гурман может воссоздать соус на собственной кухне.

Масаго "Умами" малинового цвета производства  компании "ГУД ФИШ" goodfish.info
Масаго "Умами" малинового цвета производства компании "ГУД ФИШ" goodfish.info

№3. Онигири

Онигири - это конвертики из нори и риса с начинкой из водорослей. Рецепт довольно прост и не занимает много времени, как и большинство остальных паназиатских блюд.

Попробовать отменные онигири можно заказав доставку food-port.ru/
Попробовать отменные онигири можно заказав доставку food-port.ru/

№4. Татаки из тунца

Татаки - один из необычных японских вариантов приготовления рыбы, когда блюдо готовится очень быстро на раскалённой сковороде, которая прожаривает весь верхний слой, сохраняя кусочки рыбы сырыми изнутри. После этого оно разрезается на тонкие пластины.

Метод приготовления родился в Японии ещё в 19 столетии в провинции Тоса.

Татаки из тунца
Татаки из тунца

Итак, паназиатская кухня, это...

  • яркий вкус
  • превосходные острые соусы, специи
  • обилие морепродуктов
  • короткое время приготовления

Ингредиенты, без которых не обойдётся вышеперечисленные блюда, Вы можете заказать на производстве “Гуд Фиш”. За счёт прямого сотрудничества, Вы не только сэкономите средства на перекупщиках, но и получите гарантию качества и свежести продуктов!

Еда
6,93 млн интересуются