Найти в Дзене
Мы подсели на "доставку".
“Заказать еду с доставкой”. Кто из нас не вбивал этот запрос в поисковики? А много ли нас таких? Сейчас узнаете. Январь-июнь 2021 привело к увеличению количества доставок на 15%, если сравнивать с началом прошлого года. Средняя цена покупки увеличилась на 11% = 1.267 тысяч ₽. Повышение ценника связано с нашей отдачей предпочтения полноценной еде, а не Fast Food: салаты, рыбное и мясное меню, супы и десерты. Январь - июнь 2021 года Здесь пиком спроса стал июнь, когда рестики и кафе получили ограничение на свою деятельность и не могли работать после 22-23 часов...
3 года назад
Dark kitchen - ресторан будущего или костыль в пандемии?
Тёмная, облачная, призрачная… Так называют кухню Dark Kitchen. Этот тренд развивается сегодня 7-мильными шагами. Сразу уточним, что Dark kitchen - профессиональная кухня, работающая только на вынос или доставку. Следовательно, всё поварское оборудование здесь имеется, а вот обеденного зала для посетителей - нет. Призрачная кухня - свежий тренд уже известной идеи В течении 2020 года большая часть заведений общепита было закрыто - поистине, это были тектонические сдвиги. Самоизоляция и карантин заставили...
3 года назад
Заменила перекус "плюшка с кофе" на листик водорослей нори в день.
Мои любимые водоросли Нори используются для приготовления многообразных блюд: суши, супы, каши, салаты, чипсы и прочее. Чем полезны водоросли Нори, расскажу сегодня в статье. Листы нори или чипсы? Абсолютно точно стоит исключить водоросли, упакованные в пищевые контейнеры. Яркие упаковки пестрят на витринах, однако такой продукции стоит по возможности избегать, ведь она содержит различные добавки, искусственные ароматизаторы и вредные жиры. Разумеется, такая продукция полезнее, чем чипсы, но все же я бы советовала не увлекаться ими...
1030 читали · 3 года назад
Почему тренд моноресторанов набирает популярность? 3 простых секрета
В кризис появляются новые форматы заведений общепита. И это совершенно нормально, ведь локдаун убирает «слабых» игроков. На рынке остаются только самые мощные, которые пытаются сократить издержки, но в то же время предлагают качественный продукт. Только недавно были популярны кафе а-ля «сборная солянка», где есть и пицца, и суши, и русская кухня, и грузинские блюда, а вдобавок ещё и кальян с караоке. С одной стороны – удобно, не поспоришь. Но с другой стороны, приходишь в такое заведение и теряешься, не понимаешь, в чём концепция, идея…глаза разбегаются...
3 года назад
Паназиатская кухня: новый тренд мировой кулинарии
Жарко, весело, а главное - вкусно: как здесь не влюбиться в гостеприимные страны Азии? Когда путешественник возвращается после отпуска, то часто ностальгирует по тёплым вечерам и уютным ресторанам с паназиатскими блюдами, обильно приправленной соусами и пряными специями. Казалось бы, эта кухня очень сложна и приготовить такую еду сможет далеко не каждый. Однако наши блогеры не раз доказали, что приготовить в домашних условиях можно абсолютно всё! Следующая подборка из ТОП-4 необычных блюд обогатит Ваш кулинарный лексикон...
3 года назад
Просто водоросли или «суперфуд» для здорового рациона?
Сейчас очень популярно следить за своим здоровьем и красотой, любить себя и природу. Мы активно интересуемся здоровым образом жизни, стараемся употреблять качественные продукты, богатые витаминами и минералами. Согласитесь, что от состояния нашего здоровья зависит очень многое: активность, внешний вид, долголетие. Водоросли нори идеально по своему составу подходят в качестве продукта для организма человека. В чём же особенность этого «суперфуда»? Давайте разбираться. Полезные...
3 года назад