Найти тему
Сергей Громов (Овод)

Всё не так. Часть 7. (Окончание).

Предыдущая часть: Всё не так. Часть 6.

Как только Светлана и Стас покинули опорный пункт, участковый взял мобильный и прошёлся по записям в записной книжке. Позвонил, ответил ему Владимир:

- Капитан, слушаю тебя!

- Узнал?

- Да нет, определился.

- Приходила твоя с заявлением.

- И что?

- Послал. У неё же проблемы. Этого Славика, со Слободы, закрыли за хищение. Думаю, выйдет не скоро. А Светлана теперь со Стасом живёт. Он, кстати, тоже приходил. Если не врёт, на работу устроился, и она, якобы, собирается. Ребёнка месяц почти нет, и вот она вдруг о нём вспомнила. Что дальше думаешь?

- А что думать? Наши заявления на расторжение брака уже в суде. Я тут адвоката нашёл, она наши интересы будет представлять. Адвокат сама отвезла их в районный суд, она же и будет представлять наши интересы. Думаю, завтра-послезавтра, если не сегодня, они получат повестки.

- Отлично, буду нужен, помогу!

Время шло. Лещ выздоравливал. Он уже ходил в пределах подвального помещения. На вопрос Владимира:

- Что дальше делать будешь?

Ответил:

- Соскочить надо со статей, что в полиции на меня написали. Мне Вяз своего человека дал из «Берлоги», у него будут видеозаписи с двух точек, там видно, что я не стрелял, причём, с двух точек! Но надо сделать несколько копий. Ну, а обвинения в рэкете, они голословны. Скоро ребятки мои подтянутся. И кой-кого в городе на место поставят.

- Опять кровь?

- Нет. Я тут поразмыслил и решил создать фирму, которая будет заниматься охраной. Получим лицензии. Что всё было, как положено.

- С судимостью, да ещё за совершение умышленного преступления, ты собираешься работать частным охранником?

- А судимость снимут! Я же банк не грабил! У Вяза есть доказательства этого! Мне адвокат нужен хороший.

- Женщина устроит?

- Женщина? Конечно, а то я тут одичал!

- Слушай, баб сюда я тебе возить не буду!

- Да ладно, Володя, я смеюсь. А с адвокатом я бы встретился.

Пришло время, когда Маргарита, осмотрев рану Леща, сказала:

- На этой стадии можно выписывать! Чем думаешь дальше заняться?

Колька серьёзно ответил:

- Попробую честно жить, а пока буду восстанавливать своё честное имя.

Владимир переговорил с адвокатом. Катю он нанял для осуществления развода. После длительных раздумий, она согласилась взять дело Кольки Леща.

До этого они посетили домик, который прикупил Вяз, нашли тайник, суммы там лежали немалые. Но наибольшую ценность представляли документы, видео- и аудиозаписи. Компромат был на всю верхушку городских властей и на ключевых полицейских чинов. Оказалось, приват комнаты ночного клуба имели очень тщательно спрятанные видеокамеры, хорошего разрешения.

Всё содержимое тайника Колька передал Владимиру, который спрятал всё это в своём доме. До лучших времён.

-2

Посетили они также и «Берлогу». Там, без проблем, забрали видеозаписи того дня, подтверждающие, что Лещ не стрелял! Для страховки сделали копии всех записей, и с ними Лещ приехал к Екатерине. С ней, обсуждая все нюансы дела, он просидел больше восьми часов. После чего, вместе с адвокатом пришёл в полицию и сдался властям.

-3

По городу моментально прошёл слух, что Колька Лещ жив и задержан. Между тем, был вызван работник - Василий Леонидович, который вёл дело о двойном убийстве в «Берлоге». Василий Леонидович сходу принял решение: задержать Леща за совершённое убийство. Адвокат осталась с Василием Леонидовичем один на один. Положила на стол фотографии высокого качества, красноречиво показывающие его развлечения в приват комнатах ночного клуба. Сразу сменив тон, он спросил:

- Чего адвокат хочет?

-4

- Розыск Кольки Леща отменить, дело, в отношении моего подзащитного, прекратить. Кроме этого, мы подаём заявление на привлечение к ответственности прокурора города за то, что он понудил Леща взять на себя преступление, которое тот не совершал. Это дело из архива поднять и пересмотреть.

- Но что скажет прокурор?

- Если вопрос не решится, то больше половины городской управы, работников правоохранительных органов потеряют свою работу. Поскольку в интернете, на городских сайтах будут опубликованы все материалы, компрометирующие их. Чтобы вы не надеялись, я не знаю, у кого они находятся, и мой подзащитный тоже не знает.

Через час Колька Лещ с адвокатом вышел из отдела полиции. Претензий правоохранительных органов к нему не было. Ещё через два дня в город возвратились исчезнувшие бойцы Леща. Прокурор, узнав о том, что произошло, впал в кому, хотя уже стабильно шёл на поправку и даже пытался вставать. Но выйти из комы, ему было не суждено.

Команда Леща быстро осуществила захват ночного клуба. Те, кто стоял там у власти, даже не пытались удержать клуб, справедливо полагая, что рискуют очень многим. Жора, который сливал информацию о бойцах Леща, из города исчез.

Владимир жил своей жизнью, никуда не лез. Налаживал работу станции технического обслуживания. В подвале сделал приличный склад запасный частей.

-5

В одной комнате подвала он выполнил ремонт, провёл все удобства, установил мебель, сделал её недоступной и скрытой. Размышляя, а мало ли что в жизни может случиться!

-6

Наконец-то была назначена дата рассмотрения дел о разводе. Екатерина поехала на слушание дел как представитель, с ней увязался и Колька Лещ, который боготворил Катю. До начала слушания дела Катя встретилась со Светланой, Лещ поехал с ней. Светлана и Стас сидели дома, когда раздался звонок в дверь. Светлана открыла, узнав, кто пришёл и цель их прихода. Она заявила, что развода не даст и сына тоже. Тут выступил Лещ, который коротко сказал:

- Жаль. Но после ваших похорон, развод уже не понадобится.

Стас, однажды работавший на шабашке в тех местах, где правил Лещ, признал его, и заикаясь, сказал:

- Нет, что вы, Света просто не в духе. Мы подпишем всё, что необходимо.

На вопрос Светы:

- Ты что творишь?

Ответил:

- Заткнись, дура! С ней Колька Лещ! Он таких, как ты, не одну уже прикопал.

Развод прошёл без проблем. Светлана, под жёстким контролем со стороны Стаса, подписала все бумаги. Стас тоже согласился с разводом. Можно сказать, что людская молва, шедшая по принципу испорченного телефона, в данном случае, сработала во благо. Колька Лещ не был отморозком, каким его представляли. Да, они запугивали предпринимателей, угрожали, но дальше этого дело не шло. Даже нападение на спецназ, о котором все «забыли», было проведено таким образом, чтобы остановить колонну, для чего в машинах просто прострелили колёса. Стрельба было устроена с нескольких точек вокруг машин так, чтобы не зацепить людей.

Владимир, получив сообщение от Кати, вечером подошёл к Насте, обнял её и поцеловал, чего раньше себе не позволял, и сказал:

- Всё в порядке. Я через месяц буду холостым и ты через месяц тоже свободна. Так что будем готовиться к свадьбе! Надеюсь, ты не против?

- Это - предложение?

- Да, это - предложение! И я полагаю, что ты можешь спать со мной в одной постели.

- Спать? Так я тебе и поверила!

- Но пока у тебя не было повода сомневаться в моей порядочности! Если ты, всё-таки против этого, можно подождать до свадьбы!

- Хорошо. Я приду к тебе сегодня.

-7

- Спасибо. А завтра я предлагаю сходить в городской парк, там детский аттракцион приехал. Юрке будет интересно. Заодно и отдохнём, поскольку тёплые деньки закачиваются, скоро наступит осень, которая сменится зимой! И, кстати, ты так и не ответила на вопрос: согласна ли стать моей женой?

-8

- Неправда! Я сказала тебе - да, в тот день, когда ты позвал меня с собой. А сейчас к нам придут Надя с мужем, в бане попариться.

- Я и забыл! Надо же натопить и воды накачать!

- Володя, я всё ещё после обеда сделала: и баню затопила, и воды накачала, сейчас стол приготовлю, они уже на подходе.

Эпилог.

Свадьбу, как и планировал Владимир, сыграли чуть больше, чем через месяц. Делали её не роскошной и пригласили только своих друзей и сестру Надежду с мужем. Среди приглашённых были и Колька Лещ с Катей, а также Маргарита с Яковом. Кроме них было пару человек со станции техобслуживания и девочки с работы Насти. А ещё через месяц были получены документы на усыновление Юрки Настей.

Кольку Леща, благодаря стараниям Екатерины, реабилитировали. Он, как и планировал, создал частное охранное агентство и старался работать честно. Ночной клуб полностью принадлежал ему, но наркотиками там уже не торговали. За этим он сам следил строго. Катя, в конце концов, вышла замуж за Николая.

Маргарита и Яков жили по-прежнему. Маргарита работала в больнице, а Яков занимался торговлей.

Светлана и Стас так и жили в квартире Светланы, сдавая квартиру Стаса в поднаём. Стас работал в городе, но на шабашки не ездил, да и Светлана не просила его об этом. Светлана тоже вышла на работу в свою контору. Там, зная, что она разведена, а её, известный всем, любовник Славка сидит, за ней приударил один из сотрудников. Светлана пожаловалась Стасу на назойливого сослуживца. Однажды, после работы, когда он пошёл провожать Светлану, надеясь на взаимность, он был жестоко наказан. Через неделю, выйдя с больничного, он уже не пытался приблизиться к Светлане. И долго рассказал всем, как оступился и упал, перелезая через теплотрассу.

-9

Славка, за свою изобретательность в деле охраны, получил срок. После освобождения опять сошёлся с женщиной, работавшей в кафе и, в конце концов, устроился работать дворником.

Предыдущая часть: Всё не так. Часть 6.

Это окончание.

Фотографии взяты из банка бесплатных изображений: https://pixabay.com и из других интернет источников, находящихся в свободном доступе, а также личные фото автора.

Другие работы автора: Навигатор