Когда мы слышим слова "просвещенная Европа", какой образ рисует нам наше воображение? Архимед в ванне? Джордано Бруно с глобусом? Ньютон с яблоком? Все, забудьте – это пережитки рабовладельческого прошлого. Теперь "просвещенная Европа" – это безграмотное темнокожее сексуальное меньши… стоп, уже не меньшинство, а большинство, у которого музыка Баха и Бетховена вызывает моральные страдания.
А как иначе можно расценить решение британских университетов не снижать оценки за орфографические ошибки? Ведь, по их мнению, требования хорошего знания английского языка могут быть расценены как "однородно североевропейские, белые, мужские, элитистские", о чем писал Рамблер со ссылкой на "The Times".
А раз хорошее знание языка показывает превосходство белых студентов, то ряд вузов внедряют "инклюзивную оценку", чтобы "сократить разрыв" между белыми, темнокожими, азиатами и представителями других этнических меньшинств, уточняет издание.
Так в Лондонском университете искусств решили "активно принимать орфографические, грамматические и иные языковые ошибки, существенно не препятствующие коммуникации". А в Вустерском университете заявили, что орфография и пунктуация "не играют центральной роли для критериев оценки", а работы студентов следует оценивать "исключительно по их мыслям и знанию предмета".
Какой прогрессивный полет мысли!!! Это мы тут загнали себя в рамки правил, типа, нельзя говорить "ложИть" или "лОжить", а надо "класть". Разве слово "ложить" "существенно препятствует коммуникации"? Главное же донести мысль, а не завернуть ее в правильную обертку из слов.
Еще же Ницше говорил: "Я поймал эту мысль, когда она пролетала мимо меня, готовая улизнуть. Я связал ее первыми попавшимися словами, но от этих неосторожных слов она умерла, беспомощно повиснув, запутавшись в их сетях. А потом я долго смотрел и не мог понять, зачем мне нужна эта птаха". Еще Ницше говорил ровно то же самое, что первична мысль, а не слова, в которые мы ее облекаем!
А вот в США верные духу традиций поддержки своих английских соратников решили пойти еще дальше.
Они приняли новый закон, разрешающий ученикам старших классов не сдавать выпускные экзамены по математике, чтению и письму. Как пояснил заместитель директора по коммуникациям штата Орегон Чарльз Бойл, приостановка требований к навыкам чтения, письма и математики поможет цветным учащимся, пока не будут составлены "справедливые" стандарты.
Зачем теперь учиться? Зачем теперь выполнять какие-то задания? Ведь не будет ни оценок, ни экзаменов. Зачем напрягать себя, если и без знаний и оценок будет выдан аттестат, что ты ходил в школу?
Такими темпами в Европе и США будет не просто стыдно и неприлично иметь хорошие знания и образование. Это будет противозаконно. Ведь грамотная речь и письмо дискриминируют "цветных", которые этими знаниями не обладают, вызывают у них душевные страдания.
Какой-то, честное слово, изощренный расизм, когда ради каких-то эфемерных интересов одной расы снижается уровень образования другой, а вместе с тем и всей нации? Что это? Заискивание перед самыми разными разноцветными движениями, как в расовом, так и в сексуальном смысле? Или планомерная политика общего оглупления нации, ибо управлять необразованной массой куда проще, чем умными образованными людьми?
Музыка, литература, физика, математика, грамотная речь… что же еще сильно унижает "цветных" людей? От чего "просвещенная Европа" еще готова отказаться в угоду своим "демократическим ценностям" или, правильнее было бы сказать, сознательной деградации?