Таджин - оригинальное на вкус мясное рагу с картошкой (и не только)
Приветствую! Сегодня у меня рецепт не из маминой тетрадки, но полюбившийся всей семье. Я его готовлю в мультиварке. Готовится он долго, но поверьте - это того стоит. Главное - следовать технологии приготовления и вы не разочаруетесь.
Нам понадобится:
- 300 гр мяса (свинина или говядина, полужирная, кусками)
- 250 - 300 гр картофеля
- средняя луковица
- небольшая морковка
- 5 - 6 оливок без косточек
- 2 зубчика чеснока
- 2 - 3 дольки лимона (по желанию)
- специи (перец черный горошком, лавровый лист, кориандр горошком, кардамон, сухой имбирь, гвоздика)
- соль, перец, паприка
- оливковое масло
Ну что, поехали? В чашу мультиварки наливаем немного оливкового масла, бросаем туда на дно все специи, кроме лаврового листа и имбиря. Чистим и измельчаем чеснок, отправляем туда же.
Чистим морковь и нарезаем ее колечками. Распределяем равномерно по всей чаше. Теперь очередь мяса (ведь вы его нарезали кусочками?). Теперь луковицу нарезаем полукольцами и распределяем ее равномерно по мясу.
Кладем лаврушку, слегка посыпаем имбирем. Солим, перчим и сверху поливаем небольшим количеством масла.
Крупно режем картофель (1:2 к мясу) и укладываем его сверху. Теперь кладем оливки и по желанию лимон. Еще раз солим, еще раз сбрызгиваем маслом.
И теперь (внимание!) по краю чаши вливаем четверть стакана воды. Не просто вылить воду сверху, а именно осторожно по краю влить.
Теперь чашу помещаем в мультиварку, закрываем и выставляем режим "тушение" на 2,5 часа. Идем заниматься своими делами, а затем наслаждаемся вкусом таджина. При подаче можно использовать зелень.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт - не забудьте поставить лайк. А чтобы не пропускать новые рецепты - подписывайтесь на канал. Впереди еще много интересного (а главное - вкусного)!