Найти тему
ПирогоВо

Маринады для приготовления курицы

Из-за нехватки времени мы всё чаще пользуемся доставкой готовой еды, магазинными полуфабрикатами. Которые не всегда являются качественными и вкусными.

Чтобы избежать лишних трат времени и ненужных покупок, делаем заготовки.

Заготовки можно приготовить с утра, а лучше сделать заранее, и потом заморозить. Доставая по мере необходимости из морозилки, Вы не будете "ломать голову" над тем что сегодня приготовить.

В этой статье предлагаю вашему вниманию несколько вариантов приготовления курицы в маринаде.

Курица в медово-кунжутном маринаде

Курица (голень, бедро, крылья), можно взять целиком - 700 гр.

Мед - 2 ст.л.

Розмарин сушёный - 1 ч.л.

Семена кунжута - 1 ст.л.

Карри - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Яблоко - 1 шт.

Курицу помыть, обсушить, нарезать на части.

В ступке растолочь семена кунжута, розмарин, соль и карри.

Смешать мёд и оливковое масло. Добавить к специям.

Половиной полученного соуса натереть курицу и оставить мариноваться минимум на 1 час.

Яблоко помыть, нарезать на произвольные дольки.

Духовку разогреть до температуры 200 градусов.

Когда курица замаринуется, натереть её оставшимся соусом, положить на противень и добавить яблоко.

Запекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 40-50 минут. Если кожица у курицы начнёт сильно подгорать, то лучше прикрыть её фольгой.

Готовую курицу достать из духовки и подавать к столу.

Курица с луком и чесноком

Курица (лучше красное мясо) - 800 гр.

Лук репчатый - 3 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец душистый - 2 шт.

Розмарин сушёный - 1/2 ч.л. (можно взять 1 веточку свежего)

Чеснок - 4 зубчика

Перец чёрный молотый по вкусу.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Если розмарин свежий, его тоже нужно мелко нарезать.

Смешать чеснок, соль, розмарин, перец чёрный и душистый, оливковое масло.

Замариновать курицу, оставить на 20-30 минут.

Лук нарезать кольцами.

Духовку разогреть на 200 градусов.

Курицу выложить в форму, залить маринадом, запекать 20 минут.

Вынуть курицу, распределить лук по всей поверхности и отправить в духовку ещё на 25 минут.

Вынуть из духовки, и можно угощать любимых домочадцев.

Курица в горчично-соевом маринаде

-2

Курица целая - 1 шт (1 кг)

Соевый соус - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Горчица зернистая - 1,5 ч.л.

Горчица обычная - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Сухой базилик - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Масло растительное для жарки

Курицу промыть, нарезать небольшими кусочками.

Чеснок очистить и выдавить через пресс.

Мед смешать с соевым соусом.

Добавить в курицу зерна горчицы, горчицу, сухой базилик, чеснок, мёд и соевый соус, посолить, поперчить по вкусу.

Всё хорошо перемешать.

И поставить в холодильник на 1-2 часа.

Выложить на лист и запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности курицы и до красивого цвета.

Курица, приготовленная в кефирном маринаде

-3

Куриные бедра, голени, крылья - 500 г.

Кефир - 200 мл.

Помидор - 1 шт.

Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.

Смесь пряных трав - тимьян, орегано, розмарин - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу.

Курицу промыть, обсушить. Выложить в глубокую миску, посолить, поперчить по вкусу, добавить пряные травы, чеснок и кефир, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

Помидор нарезать на крупные кусочки.

Выложить курицу в форму для запекания, добавить нарезанный кусочками помидор. Залить остатками маринада.

Готовить курицу в кефирном маринаде в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Подробные пошаговые рецепты есть на канале.

Про заморозку и основные ее правила я рассказывала в этой статье.

Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на канал "Пирогово".

#рецепты #маринад #курица рецепты #заготовки

Еда
6,93 млн интересуются