27.10.2021 23.05
Дорогие читатели, в этой статье я хотела бы познакомить вас с рекомендациями от ученых, психологов, философов, врачей, религиозных деятелей, интересных и известных людей, выполнение которых поможет улучшить качество жизни каждого из нас в пандемию. Ваш личный опыт является также бесценным, возможно у вас появится желание поделиться им в комментариях в конце этой статьи.
Давайте вместе почитаем, подумаем и поговорим ещё и о том, какие проблемы у нас появились из-за пандемии, почему они мучают нас, что мы с ними делаем и можем сделать, как мы их терпим и преодолеваем.
Ответим на вопросы:
Как не впасть в депрессию? Как бороться со страхами? Как сохранить дружбу и хорошие взаимоотношения в обсуждении различных тем, связанных с пандемией? Как сделать правильный выбор и принять правильное решение о вакцинации, госпитализации? Как сохранить свое здоровье и пройти реабилитацию после болезни? Что обязательно нужно делать в квартире или доме, в котором есть заболевшие?
Статья не получится короткой. Не стоит спешить и сокращать. И наша с вами первая подтема о том,
Как не впасть в депрессию
Простите, если описанная рекомендация от авторитетного и известного эксперта не пригодится лично вам. Возможно, во время чтения, вы подумаете о ком-то из ваших близких или друзей и захотите помочь.
Главный психиатр Москвы доктор медицинских наук профессор Георгий Костюк дает главную рекомендацию, как не впасть в депрессию в пандемию, - не злоупотреблять спиртными напитками, тем более в изоляции. При психологической нагрузке нельзя добавлять еще и нагрузку токсическую.
Любой нарколог вам скажет, что ваш головной мозг получает этанола при приеме спиртного в разы больше, чем ваша кровь. При частом употреблении спиртных напитков головной мозг страдает настолько, что в нем появляются некрозы, локальные кровоизлияния, которые часто видят врачи на МРТ почти у каждого. Поверьте, почти у каждого, а особенно часто у возрастных пациентов. Они могут быть и от приема гормональных средств, и от суточных перепадов артериального давления. Но если вы часто употребляете алкоголь, у вас их будет в разы больше, чем у гипертоников, к примеру. А если вы еще и гипертоник, то вашему мозгу совсем с вами не повезло. Но не будем сейчас подробно разбирать органику: как угнетается ствол мозга, базальные ядра, мозжечок.
Постарайтесь засыпать без алкоголя, не снимайте тревогу и волнение алкоголем, не боритесь с вашими страхами при помощи алкоголя, многим нужно разобраться в себе и понять, что часто ваш регулярный прием спиртных напитков связан с вашим психологическим состоянием, а не с желанием поймать вкус, аромат, оттенить особые свойства блюд, которые вы едите. Разберитесь в себе. Регулярное употребление алкоголя резко снижает настроение человека в состоянии трезвости, пессимистические взгляды на жизнь начинают доминировать все больше и больше, сон становится еще более нарушенным, вам становится труднее заснуть, если вы в состоянии трезвости, тревога будет накатывать раз за разом чаще и сильнее, если вы не примите спиртное. Вы попадаете в зависимость, при которой требуется принять спиртное, как некое лекарство, чтобы убрать перечисленные симптомы. Но именно спиртное и будет их благополучно развивать, усиливать с каждым разом все больше.
Не доводите себя до депрессии алкоголем. Вы можете справиться с вашим состоянием без него.
Не бойтесь обращаться к докторам наркологам и психиатрам за помощью. Выбирайте врача по реальным отзывам, а не по тем, которые написаны копирайтерами и т.п. Вы сможете в этом разобраться, кто написал отзыв, пациент или нанятый пиарщик. Используйте услуги телемедицины, вызов врача на дом.
Я не могла не написать об этой проблеме в самом начале нашего чтения. Именно алкоголь часто становится фактором, увеличивающим шансы впасть в депрессию. Особенно в пандемию. Вы знаете, как актуальна эта тема. Как с полок магазинов сметались спиртные напитки в самом начале эпидемии. Вы знаете, что в каждой семье есть те, кому нужна наша помощь и поддержка в этой проблеме. Скажите еще раз тем, кто вам дорог, что в пандемию, в изоляции, на карантине, болея, испытывая стрессы – особенно нельзя, в сто раз больше нельзя, злоупотреблять спиртным.
На сегодня все. Мы прочитали о том, чего нельзя делать, в первую очередь, чтобы не усугубить наши психологические нагрузки в пандемию. Завтра почитаем, о том, что можно и нужно делать нам для улучшения нашего психологического состояния. О том, какие можно придумать и использовать лайфхаки для борьбы за наше психологическое здоровье в пандемию. А, самое главное, обсудим рекомендации авторитетных экспертов. Продолжим начатую подтему - Как не впасть в депрессию - и скажем депрессии
НЕТ!
Если вы считаете, что эту информацию должно прочитать больше людей, то не забудьте поставить лайк. Алгоритм Дзена за ваши лайки порекомендует эту статью другим читателям. Чем больше лайков – тем больше показов. Вы также можете делать ссылки на статью в ваших соцсетях.
Будьте здоровы всегда и берегите себя!
Подписывайтесь на мой канал, если интересно. Напишите комментарий, о чем хотели бы поговорить со мной и моими читателями.
28.10.2021 03.20
#интересные факты #полезные советы #коронавирус #пандемия #алкоголизм #депрессия #алкоголь #психология #нарколог #медицина