Найти тему
Кухня наизнанку

Просто завернула в лаваш, что нашла в холодильнике, нарезала и обжарила: ели с двойной добавкой (закуска для просмотра фильма)

У меня частенько в морозилке есть лаваш на случай неожиданных гостей или на случай, когда мало времени, а ужин приготовить нужно. Очень выручает такая "заготовка". Можно завернуть в лаваш то, что есть в холодильнике - и закуска готова.

Но можно не просто завернуть, можно потом еще и обжарить. Когда впервые так приготовила, мои мальчики на одном кусочке не смогли остановиться. И на двух не смогли))

КАК ГОТОВИТЬ:

В рецепте майонеза нет! С майонезом не получится. Пишу это сразу, потому что многие смотрят просто картинки, не читая, или видео, не включая звук.

Лаваш разрезаю на 4 листа. Первый лист смазываю мягким плавленым сыром. Сыр можно взять любой. Я беру тот, что продается в небольших пластиковых коробочках. Его можно намазать на хлеб. Нужен именно такой сыр.

Это не майонез! Это мягкий плавленый сыр!
Это не майонез! Это мягкий плавленый сыр!

А дальше - начинка. Добавляю обычно то, что есть в холодильнике - любую колбасу, кусочки обжаренного бекона, запеченное или жареное мясо, жареные грибы, крабовые палочки, кукурузу, зелень, соленые огурцы... Я сегодня покажу, с какой начинкой нам понравилось больше всего.

Вначале укроп и чеснок (нарезала очень мелко), кусочки колбасы и помидоры. Распределяю равномерно. И накрываю вторым листом лаваша.

-3

Дальше снова сыр и начинка.

-4

Третий лист лаваша, снова начинка. И верхний лист (четвертый). Я его также смазала сыром, чтоб слои хорошо скрепить. Сыр отлично держит начинку и ничего не разваливается. Проверено))

-5

Теперь нарезаю на кусочки. Размер любой.

-6

В глубокой тарелке взбиваю яйца и добавляю немного муки. Хорошенько перемешиваю.

-7

Каждый кусочек обваливаю в яичной смеси и выкладываю на сковороду с разогретым маслом. Обжариваю с двух сторон до румяной корочки. И выкладываю на бумажное полотенце. Вкусно! Листайте:

Попробуйте (если, конечно, не считаете калории). В видео ниже еще несколько интересных рецептов с лавашом. Посмотрите - вам понравится:

РЕЦЕПТ:

• Лаваш тонкий (размер моего лаваша 110х30 см)
• Сыр плавленый мягкий - 200 г
• Колбаса - 250 г
• Помидор - 2 шт.
• Чеснок - 1 зубчик
• Укроп - 1 пучок
• Яйца - 2 шт.
• Мука - 1,5 ч.л.