Ингредиенты:
тушенка - количество по желанию
400г - макароны, какие нравятся по форме
1шт - средняя луковица
1шт - средняя морковь
1,5-2 ст.л. - томатной пасты или по своему вкусу
соль, специи, зелень по вкусу и предпочтениям.
Шаги:
1. В кипящую подсоленную воду закинуть макароны, хорошо перемешать, убавить огонь до среднего и варить до готовности, примерно 8-10 минут. Время зависит от сорта, марки макарон и вкусовым приоритетам по готовности. Так же смотрите рекомендации на обороте упаковки.
2. Поставить скороводу (идеально для этого блюда подойдет ВОК) на огонь, налить растительное масло, и дать ей прогреться.
3. Тем временем очищенный лук порезать мелко или тонкими полукольцами, по желанию. Добавить лук в разогретую сковороду, перемешать и равномерно распределить, чтобы лучше прожаривался, убавить огонь до среднего, чтобы лук не подгорал.
4. В это время, натереть морковь на крупной терке и добавить к золотистому обжаренному луку, перемешать. При необходимости можно чуть добавить растительное масло, чтобы лук с морковкой были немного в масле и хорошо обжарились.
6. Не забываем про макароны, еще раз перемешали и посмотрели по готовности.
Если они уже готовы, то нужно откинуть их на дуршлаг, при желании можно слегка промыть холодной водой, чтобы они не слиплись, но это не обязательно, так как жирность тушенки не даст им склеиться.
7. К зажарке аккуратно добавляем тушенку, специи, все хорошо перемешиваем и даем массе обжариться примерно 2 минуты.
Затем добавляем томатную пасту, все хорошо перемешиваем и закрываем крышкой на 5 минут, чтобы все ароматы и соки смешались.
8. Добавляем к массе макароны, можно добавить зелень укропа и петрушки, все хорошо перемешиваем, даем обжариться минуты 2. Все готово)