Здравствуйте, друзья! Нашла в своих кулинарных записях рецепт королевской ватрушки. Почему-то я ее никогда не пекла. Решила попробовать, какова же она на вкус. И почему она королевская? Стала готовить.
Такой десерт готовится легко и очень быстро. Очень подойдет тем, кто любит сладенькое, но не хочет долго возиться с выпечкой. Но вкус у пирога необыкновенный. Он действительно достоин королевской трапезы. Каждый кусочек просто тает во рту.
Делюсь с Вами процессом приготовления. Делала все по рецепту. И по ходу делала заметки, что можно сделать по-другому или лучше. Этими своими мыслями я делюсь с вами. А вы в свою очередь можете дополнить рецепт своими советами. Делитесь ими в комментариях.
Для приготовления пирога нам понадобится:
- Мука — 300 г
- Сливочное масло — 250 г
- Яйца — 4 шт.
- Творог — 500 г
- Сахар — 200 г
Начала я с начинки. Творог перекладываю в миску и тщательно разминаю вилкой. Всыпаю сахарный песок и добавляю яйца. Можно добавить 1 г ванилина для вкуса и аромата. Все хорошенько перемешиваю.
Масса должна получиться однородной и по консистенции жидковатой, кашеобразной (листайте галерею).
Теперь перехожу к приготовлению теста. Хотя и тестом это не назовешь.
Сливочное масло я нарезала небольшими кубиками. Еще лучше масло подержать в морозильной камере 10-15 минут, а затем замерзший кусок натереть на крупной терке.
В миску с просеянной мукой кладу нарезанные кусочки. Затем их нужно порубить ножом. (Смотрите галерею)
Все составляющие подготовила. Можно собирать заготовку пирога.
Дно и боковые части формы смазываю сливочным маслом. На глаз разделяю крошкообразное тесто на три части. Две части высыпаю на дно формы и разравниваю.
Следующий слой — творожный. Выкладываю всю начинку на тесто.
Засыпаю начинку оставшейся крошкой, распределяя ее по всему слою.
Хорошо разогреваю духовку и ставлю в нее заготовку ватрушки. Выпекаю пирог при температуре 180°-200°С около 30 минут.
Через полчаса моя ватрушка готова. Она зарумянилась и пропеклась. Только ей обязательно нужно дать остыть. Именно в остывшем виде она невероятно вкусна.
Остывший пирог нарезаю небольшими порциями и можно начинать чаепитие. Пробую! Это что-то необыкновенное — рассыпчатое, бархатистое и воздушное. Ватрушка в меру сладкая и очень приятная на вкус. Полностью соответствует названию. Даже как-то неудобно, что королевское блюдо так легко готовится. Буду теперь печь пирог почаще.
А Вам нравится такой творожный десерт? Как Вы его готовите? Напишите в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал. Если рецепт понравился, ставьте лайки. Мне будет очень приятно.
С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.