Найти тему

Королевская ватрушка с творогом — нежнейший десерт к чаю

Королевская ватрушка к чаю
Королевская ватрушка к чаю

Здравствуйте, друзья! Нашла в своих кулинарных записях рецепт королевской ватрушки. Почему-то я ее никогда не пекла. Решила попробовать, какова же она на вкус. И почему она королевская? Стала готовить.

Такой десерт готовится легко и очень быстро. Очень подойдет тем, кто любит сладенькое, но не хочет долго возиться с выпечкой. Но вкус у пирога необыкновенный. Он действительно достоин королевской трапезы. Каждый кусочек просто тает во рту.

Делюсь с Вами процессом приготовления. Делала все по рецепту. И по ходу делала заметки, что можно сделать по-другому или лучше. Этими своими мыслями я делюсь с вами. А вы в свою очередь можете дополнить рецепт своими советами. Делитесь ими в комментариях.

Для приготовления пирога нам понадобится:

  • Мука — 300 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 200 г
Набор продуктов для приготовления королевской ватрушки
Набор продуктов для приготовления королевской ватрушки

Начала я с начинки. Творог перекладываю в миску и тщательно разминаю вилкой. Всыпаю сахарный песок и добавляю яйца. Можно добавить 1 г ванилина для вкуса и аромата. Все хорошенько перемешиваю.

Масса должна получиться однородной и по консистенции жидковатой, кашеобразной (листайте галерею).

Теперь перехожу к приготовлению теста. Хотя и тестом это не назовешь.

Сливочное масло я нарезала небольшими кубиками. Еще лучше масло подержать в морозильной камере 10-15 минут, а затем замерзший кусок натереть на крупной терке.

В миску с просеянной мукой кладу нарезанные кусочки. Затем их нужно порубить ножом. (Смотрите галерею)

Все составляющие подготовила. Можно собирать заготовку пирога.

Дно и боковые части формы смазываю сливочным маслом. На глаз разделяю крошкообразное тесто на три части. Две части высыпаю на дно формы и разравниваю.

Одну часть крошки оставляю в миске.
Одну часть крошки оставляю в миске.

Следующий слой — творожный. Выкладываю всю начинку на тесто.

Жидковатую творожную массу выкладываю на тесто.
Жидковатую творожную массу выкладываю на тесто.

Засыпаю начинку оставшейся крошкой, распределяя ее по всему слою.

Хорошо разогреваю духовку и ставлю в нее заготовку ватрушки. Выпекаю пирог при температуре 180°-200°С около 30 минут.

Можно отправлять в духовку.
Можно отправлять в духовку.

Через полчаса моя ватрушка готова. Она зарумянилась и пропеклась. Только ей обязательно нужно дать остыть. Именно в остывшем виде она невероятно вкусна.

Вот пирог и готов.
Вот пирог и готов.

Остывший пирог нарезаю небольшими порциями и можно начинать чаепитие. Пробую! Это что-то необыкновенное — рассыпчатое, бархатистое и воздушное. Ватрушка в меру сладкая и очень приятная на вкус. Полностью соответствует названию. Даже как-то неудобно, что королевское блюдо так легко готовится. Буду теперь печь пирог почаще.

Вот вкусняшка уже на столе.
Вот вкусняшка уже на столе.

А Вам нравится такой творожный десерт? Как Вы его готовите? Напишите в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал. Если рецепт понравился, ставьте лайки. Мне будет очень приятно.

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.