Довольно часто заказчик, обращаясь к кондитеру, полагается на его вкус в оформлении. В этом случае у кондитера в голове начинают мелькать картинки с возможными вариантами декора торта. Столько всего и всё хочется попробовать сотворить. Давайте разбираться что можно сделать.
- Текстуры на торте.
На самом деле, тут тоже есть где разгуляться, так как и текстур разных много и техник нанесения в том числе. Это может быть велюр, покрытие под кору дерева, эффект листьев или бетона, полоски и пузыри.
2. Мазки кремом.
Что может быть проще, ведь нужны только разноцветный крем и шпатель. Но тут важно соблюдать идею торта и не переборщить.
3. Шоколадные сферы.
Их можно сделать с помощью формы из силикона или поликарбоната.
4. Вафельные цветы.
В этом случае понадобится вафельная бумага, красители и какое-никакое умение скручивать цветы и склеивать лепестки. Вариант оформления есть на моём канале.
5. Рисовые паруса.
Берём рисовую бумагу, мочим в подкрашенной воде и придаем нужную форму.
6. Ваза из изомальта.
Горячий изомальт выливаем на силиконовый коврик и кладем его на перевернутый сосуд ( кружку или бутылку). На моём канале также есть статья о том, как сделать сердце из изомальта.
7. Мастичные рюши.
Это художественно сложенные полоски раскатанной мастики.
8. Живые цветы.
Важно: напитать цветы влагой и изолировать перед оформлением.
Какой вариант оформления вам понравился? И как думаете, вкусно ли всё это?
#декор торта #шоколадные сферы #рисовые паруса