Довольно часто заказчик, обращаясь к кондитеру, полагается на его вкус в оформлении. В этом случае у кондитера в голове начинают мелькать картинки с возможными вариантами декора торта. Столько всего и всё хочется попробовать сотворить. Давайте разбираться что можно сделать. На самом деле, тут тоже есть где разгуляться, так как и текстур разных много и техник нанесения в том числе. Это может быть велюр, покрытие под кору дерева, эффект листьев или бетона, полоски и пузыри. 2. Мазки кремом. Что может быть проще, ведь нужны только разноцветный крем и шпатель. Но тут важно соблюдать идею торта и не переборщить. 3. Шоколадные сферы. Их можно сделать с помощью формы из силикона или поликарбоната. 4. Вафельные цветы. В этом случае понадобится вафельная бумага, красители и какое-никакое умение скручивать цветы и склеивать лепестки. Вариант оформления есть на моём канале. 5. Рисовые паруса. Берём рисовую бумагу, мочим в подкрашенной воде и придаем нужную форму. 6. Ваза из изомальт