1. Очистка мидий.
Положите мидии в воду. Удалите с них наросты и поскоблите раковины ножом. Отбросьте в отходы те мидии, которые не закрывают створок от стука по ним ножа, и те, у которых раковины плохо держатся. Подержите мидии в течение нескольких часов в соленой воде, несколько раз ее меняя, чтобы мидии выбросили из себя сор.
2. Отваривание мидий.
Положите в кастрюлю с мидиями петрушку, шинкованный лук, размятый чеснок, лавровый лист, свежий чабрец и молотый перец. Добавьте немного белого вина, накройте кастрюлю крышкой. Готовьте на сильном огне 5 мин., периодически встряхивая содержимое кастрюли, пока створки раковин не раскроются.
3. Извлечение мяса.
Ложкой с отверстиями извлеките мидии из кастрюли и положите остыть в чашу. Выбирайте мясо из раскрывшихся мидий пальцами над небольшой чашкой, чтобы не потерять сок. Про цедите сок и бульон через сито, покрытое тканью.
4. Упаковка мидий.
Уложите мидии в твердый контейнер, оставив свободным на 2,5 см пространство до краев. Залейте мидии процеженным бульоном. Накройте контейнеры крышками, прикрепите этикетки и замораживайте.