Самса - это невероятно вкуснейшая выпечка, которая формируется, как правило, с простого слоеного теста и сочной и ароматной начинки. Она имеет оригинальную форму. В основном, вид треугольника. Выпекается такое блюдо примерно 40 минут. Поэтому за такое короткое время вы сможете приготовить по-настоящему вкусные и ароматные пирожки с сочной начинкой, которые, несомненно, понравятся всем без исключения. Кстати, в качестве начинки можно использовать мясной фарш, картофель, сыр и тому подобное. Кроме этого, можно создать и сладкую самсу, используя фрукты или сладкий творог.
В целом из таких простых ингредиентов вы сможете создать божественно вкусное и совершенное блюдо, которое отлично будет смаковать во время завтрака или даже ужина.
Не бойтесь экспериментировать с начинкой, пирожки обязательно выйдут вкусными. Готовьте с любовью и у вас все будет получаться вкусно!
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 400 г.
- Вода - 200 мл.
- Соль - 1 ч. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 80 г.
- Фарш свино-говяжий - 400 г.
- Лук репчатый - 400 г.
- Перец черный молотый - По вкусу
- Кумин - По вкусу
- Сушеный чеснок - По вкусу
Приготовление
- На первом этапе приготовления мы замесим тесто. Сначала берем муку. Обязательно просеиваем ее в глубокую тарелку через сито. Теперь в стаканчик вливаем 200 мл горячей воды и растворяем в ней одну чайную ложку соли. В тарелку с мукой вливаем соленую воду. После этого вымешиваем сначала лопаткой, а затем рукой однородное тесто. Оно должно стать гладким, эластичным и обязательно охлажденным. На этот процесс вы потратите примерно 50-70 минут.
- Готовое тесто округляем, кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
- Через полчаса тесто достаем из холодильника и кладем его на большую рабочую поверхность, посыпанную мукой. Раскатываем тесто максимально тонко.
- Теперь растапливаем в микроволновке или на водяной бане сливочное масло. Выливаем его в наше раскатанное тесто и равномерно распределяем его по всей раскатанной поверхности. Это можно делать рукой, а можно воспользоваться кисточкой.
- Далее заворачиваем наш пласт теста в большой рулет. Разрезаем его пополам и выкладываем две части на досточку. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру примерно на 30-40 минут.
- Мы в это время займемся приготовлением начинки. Для этого сначала займемся мясом. По данному рецепту мы используем баранину. Ее нужно нарезать маленькими кубиками, однако можно использовать различные виды мяса, а точнее фарш из разных видов мяса. Вкус выпечки от этого в принципе не изменится.
- Теперь чистим лук и нарезаем ее маленькими кубиками. Отправляем в фарш.
- Мясо с луком солим и перчим, добавляем специи по вкусу. Вымешиваем начинку до однородности и накрываем ее пищевой пленкой. Ставим в холодильник.
- Теперь достаем наше тесто и разрезаем его на 12 одинаковых частей, каждую из которых слегка придавливаем рукой.
- Теперь полученные 12 кусочков раскатываем в равные кружочки и выкладываем более красивыми сторонами вниз.
- По центру выкладываем готовую мясную начинку.
- Формируем из кружочка треугольник и переворачиваем его.
- Получается аккуратная и ровная самса. Слепленные пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Далее взбиваем один желток и смазываем им самсу.
- Чтобы пирожки были еще более привлекательные, сверху посыпаем их черным кунжутом. Отправляем выпекаться в течение 50-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Самса готова. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.