Яки Соба - традиционное блюдо японцев.
Жители страны восходящего солнца окрестили эту вкуснятину «Лапшой долголетия». Ведь существует поверие, что чем длиннее макаронина, тем больше годов отпущено человеку. Ещё один плюс: Приготовление этого блюда требует минимум ингредиентов и очень мало времени. В данном случае я решила приготовить его с куриным филе. Сначала сделала заготовку. Нарезала курочку на мелкие полосочки. Замочила их в соусе для Яки Соба, сейчас купить его не составляет труда.
Оставила мариноваться примерно на полчаса. Тем временем порезала соломкой три кружочка кабачка, столько же баклажана, немножко моркови и репчатого лука. Лук я нарезала полукольцами.
Сварила 110 грамм лапши (из расчета: на порцию по 55 грамм). На конфорку поставила сковороду, налила растительного масла, подождала, пока оно раскалилось. Обжарила курицу до готовности на сильном огне. На это ушло 3-4 минуты. Затем добавила овощи. Обжарила их до полуготовности, это примерно 2-3 минуты. Следующий шаг: на сковороду с курицей и овощами добавила предварительно отваренную лапшу, обжаривала всё вместе ещё пару минут.
Обычно лапша варится очень быстро около двух минут. Прямо на сковороду вылила остатки соуса (всего в пачке его было 80 грамм) перемешала, прогрела и разложила по тарелкам.
Теперь прикиньте: себестоимость порции в моём случае составила около 50 рублей. Заглянула в интернет. Средняя стоимость этого блюда по Москве «кусается». Даже в доставке оно обойдётся примерно в 350 рублей. Выгода очевидна. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Если ДА, то ставьте лайк и не забудьте вступить в группу: «Каша из топора или записки дачного кулинара» (https://ok.ru/group/62049035223167) это в «Одноклассниках». В группе каждый может поделиться своим опытом. Да и на канал было бы неплохо подписаться… Рецептов будет много.#лапша#якисоба#быстро#дешево#вкусно#