Приветствую вас на своем кулинарном канале!
Сегодня я расскажу вам, как быстро и просто приготовить свинину в сливочном соусе. Приготовленная таким образом свинина отлично сочетается с любым гарниром, например, с макаронами (пастой), картофелем, овощами и различными видами круп. И при этом подойдет как на обед, так и на ужин.
Я часто готовлю такое блюдо для своей семьи, когда покупаю свиную шейку, окорок или лопатку. Обычно на приготовления у меня уходит не более 30-40 минут.
Ингредиенты
- Свинина 500 грамм;
- Лук репчатый 2 шт;
- Чеснок 1 зубчик;
- Растительное масло для жарки;
- Сливки 100 грамм (10% жирности);
- Соль щепотка;
- Перец молотый;
- Розмарин.
Рецепт
Первым делом вымытый лук чистим, еще раз моем и нарезаем его полукольцами.
Сковороду ставим на огонь и разогреваем. Наливаем в нее растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета.
Свинину обрабатываем, удаляем лишние плёнки, жир и хрящики. Нарезаем соломкой. Можно также мясо нарезать брусочком или кубиком - на ваше усмотрение. Далее подготовленную свинину выкладываем на сковороду, солим, перчим и обжариваем до готовности. Обычно на обжарку у меня уходит 15-20 минут.
По желанию, за 5 минут до готовности, можно добавить мелко нарезанный чеснок и веточку розмарина. Именно розмарин отлично сочетается с этим видом мяса и придаёт ему неповторимый вкус и аромат.
После того, как мясо прожарилось, добавляем сливки и тушим ещё 5-7 минут под крышкой.
А как вы любите готовить свинину? Буду рада услышать ваш вариант в комментариях.
Если вам понравился мой сегодняшний рецепт, не забывайте подписываться на мой канал. До новых встреч!