Найти тему

Рецепт: Тунец с лимонно-горчичным соусом

Ингредиенты:

  • - стейки тунца 3 штуки
  • - молотый черный перец 1 столовая ложка
  • - соль
  • - оливковое масло 1 столовая ложка
  • - сливочное масло 1 столовая ложка
  • - сливки 33% 100мл
  • - бульон 100мл
  • - дижонская горчица 1 столовая ложка
  • - семена горчицы 1 чайная ложка
  • - измельченный чеснок 2 зубчика
  • - сок, цедра ½ лимона

Стейки тунца размораживаем, промываем под проточной водой и кладем на бумажное полотенце. Обмажем оливковым маслом, посолим и поперчим с двух сторон.

Берем сковороду, растапливаем сливочное масло. Добавляем сливки, перец, бульон, обе горчицы, чеснок, лимонный сок и цедру. Все хорошо перемешиваем и на медленном огне доводим до кипения.

Затем берем еще одну сковороду, разогреваем масло и обжариваем стейки тунца по 1,5 минуты с каждой стороны. Перекладываем стейки на тарелку, поливаем соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=1331