Крупа и злаковые — это основа правильного и сбалансированного питания. Но в магазине их так много, что иногда сложно понять и возникает закономерный вопрос: «что из этого точно качественное и полезное, а от чего лучше отказаться?»
Чтобы вам было проще разобраться во всем этом многообразии, мы на примере круп и злаковых «Мистраль» разбираемся, как понять, что перед вами хороший продукт?
✔️ Гречневая крупа
В первую очередь обращайте внимание на оттенок. Гречневая крупа должна быть светло-коричневого цвета. Если же оттенок крупы насыщенно красный или коричневый, то это значит, что она была предварительно обжарена — а значит она потеряла свой вкус и полезные вещества.
В хорошем продукте все зерна целые и однородные. Чтобы проверить это, встряхните пачку с крупой — так вы увидите, есть ли в ней битые, колотые или черные зерна, а также следы грязи или пыли.
✔️ Овсяные хлопья
Овсяные хлопья бывают нескольких видов — например, «Экстра» и «Геркулес». Первые готовятся быстрее, поэтому если вы хотите быстро позавтракать или перекусить, то выбирайте именно их.
При этом в хороших овсяных хлопьях (независимо от того, какого они вида) угадывается расплющенное зерно, а еще в них остается отрубевая оболочка. Благодаря этому в них сохраняются все полезные вещества — а это и медленные углеводы, и клетчатка, и витамины (например, А и группы В), и антиоксиданты.
✔️ Рис
В упаковке с этим злаком не должно быть грязных, дробленых и слишком мелких зерен. Лучше всего, если рис прозрачный — такая крупа в готовом виде будет рассыпчатой и ароматной. Матовый же рис сильно разваривается и слипается.
Что касается формы, то она может быть любая — все зависит от блюда, которое вы хотите приготовить. Главное, чтобы зерна были однородными как по форме, так и по цвету.
Для плова (вопреки популярному мнению) подойдет и длиннозерный рис, и круглозерный. А если вы хотите сварить кашу, пудинг или запеканку, выбирайте именно круглый рис.
✔️ Пшенная крупа
Чтобы вам не пришлось потом перебирать зерна, внимательно осмотрите упаковку — пшено должно быть золотистого цвета без испорченных ядер. Такой яркий оттенок означает, что в крупе много каротиноидов, поэтому каша из пшена будет вкусной и рассыпчатой.
Важно: пшенная крупа хранится около 9 месяцев — это меньше, чем у многих других круп. Поэтому обязательно проверяйте срок годности на пачке — испорченное пшено будет слишком горьким.
✔️ Перловая крупа
У перловой крупы также два вида. Мелкие зерна лучше подойдут для гарнира, а крупные — для супов (например, рассольника).
Что касается самих зерен, то главное правило — они должны быть однородными, золотисто-коричневыми без примесей и потемнений. Потрясите упаковку — крупа не должна слипаться в комки (такое происходит из-за неправильного хранения).
Помните про эти несложные правила, когда выбирайте крупу и злаковые. А если вы не хотите ошибиться и купить некачественный продукт, то выбирайте продукцию от «Мистраль». Все крупы, злаковые и бобовые проходят тщательный отбор, а затем очистку и обработку, поэтому любое блюдо с «Мистраль» у вас получится вкусным и полезным.
Есть и еще один аргумент в пользу продуктов от «Мистраль»: купите любую продукцию от «Мистраль» до 25 ноября 2021 года и вы сможете принять участие в акции «Соберем урожай подарков?».
Для этого вам нужно зарегистрировать чек с продуктами «Мистраль» на mistralpromo.ru.* За каждую позицию вы получите одно «зерно», которое нужно посадить на специальном «поле» и после получить гарантированный приз — например, деньги на карту или телефон, подарочный сертификат, подписку на онлайн-сервис.
А еще каждый участник получит шанс участвовать в розыгрыше главного приза — 1 000 000 рублей.
Переходите на mistralpromo.ru, чтобы узнать про акцию еще больше. А если вы хотите найти еще больше вкусных и интересных блюд из круп, бобовых и злаковых, листайте дальше и подписывайтесь на аккаунт «Мистраль» в Инстаграме.
https://www.instagram.com/mistralfood/
*С полными правила участия можно ознакомиться на сайте акции