Найти тему
Кулинарные Чудеса

Булочки с корицей просто созданы для оформления стола.

Они красивые, аппетитные и прекрасно смотрятся на праздничном или повседневном столе. Предложенный рецепт можно приготовить к любому случаю или просто побаловать Ваших домочадцев.

Булочки с корицей получаются румяными и объёмными, по желанию к корице также добавляют изюм или кусочки ананасов (тогда корицу можно не использовать).

Ингредиенты:

200 гр. муки, 50 гр. сливочного масла, 120 гр. сахара, 100 мл. молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 чайная ложка молотой корицы, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка растительного масла.

Дополнительно: изюм, кусочки ананасов.

Способ приготовления:

1. В молоко добавьте дрожжи,

-2

перемешайте.

-3

Соедините муку,

-4

молоко и дрожжи,

-5

сливочное масло (25 гр.),

-6

яйцо,

-7

соль

-8

и сахар (20 гр.).

-9

Замесите тесто,

-10

накройте кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 2 часа.

тесто поднялось
тесто поднялось

2. Тесто обомните,

-12

раскатайте в тонкий пласт на посыпанном мукой силиконовом коврике,

-13

смажьте его растопленным сливочным маслом (25 гр.),

-14
-15

посыпьте смесью корицы и сахара (100 гр.),

сахар
сахар
сахар и корица
сахар и корица

-18

можно добавить изюм или кусочки ананасов.

Заверните в рулет.

-19

Нарежьте на равные части, выложите на противень, смазанный растительным маслом.

-20

3. Выпекайте при температуре 190 ° С, в течение 15 минут.

-21

-22

-23

-24

Остывшие булочки можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

  • Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями. Готовьте с удовольствием!

Пусть радуют сюрпризы, улыбки и цветы!

И поскорее в жизни исполнятся мечты!