Они красивые, аппетитные и прекрасно смотрятся на праздничном или повседневном столе. Предложенный рецепт можно приготовить к любому случаю или просто побаловать Ваших домочадцев.
Булочки с корицей получаются румяными и объёмными, по желанию к корице также добавляют изюм или кусочки ананасов (тогда корицу можно не использовать).
Ингредиенты:
200 гр. муки, 50 гр. сливочного масла, 120 гр. сахара, 100 мл. молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 чайная ложка молотой корицы, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка растительного масла.
Дополнительно: изюм, кусочки ананасов.
Способ приготовления:
1. В молоко добавьте дрожжи,
перемешайте.
Соедините муку,
молоко и дрожжи,
сливочное масло (25 гр.),
яйцо,
соль
и сахар (20 гр.).
Замесите тесто,
накройте кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 2 часа.
2. Тесто обомните,
раскатайте в тонкий пласт на посыпанном мукой силиконовом коврике,
смажьте его растопленным сливочным маслом (25 гр.),
посыпьте смесью корицы и сахара (100 гр.),
можно добавить изюм или кусочки ананасов.
Заверните в рулет.
Нарежьте на равные части, выложите на противень, смазанный растительным маслом.
3. Выпекайте при температуре 190 ° С, в течение 15 минут.
Остывшие булочки можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
- Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями. Готовьте с удовольствием!
Пусть радуют сюрпризы, улыбки и цветы!
И поскорее в жизни исполнятся мечты!