В сегодняшнем рецепте я расскажу, как приготовить суп-пюре из белых грибов со сливками. Надо сказать, что блюдо это просто шикарное, хотя и очень простое. Белые грибы придают такой удивительный вкус и аромат всему блюду, поэтому мой ребенок был удивлен узнав о том, что никаких грибных ароматизирующих приправ я к ним не добавлял. Да и зачем нам химия, когда есть белые грибочки, сравниться с которыми не может ни одна искусственная ароматическая смесь. Ингредиенты:
Замороженные грибы 200 гр.
Лук 1 шт.
Сливки жирные 150 гр.
Вода или бульон 800 мл.
Картошка 5 шт.
Чеснок 2 зубч.
Растительное масло 20 гр.
Соль по вкусу
Специи по вкусу ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАГ 1: Приготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления такого супа подойдут любые грибы – сухие или свежие. Я буду делать из замороженных грибов. Зимой у меня всегда есть грибы, т.к. я запасаюсь ими в грибной сезон. Для приготовления супа грибы необходимо предварительно разморозить. ШАГ 2: Затем картофель следует очистить от кожур