Найти в Дзене
Готовим вкусно!

Грибной суп пюре из белых грибов со сливками. Когда мне лень готовить, я делаю это блюдо.

В сегодняшнем рецепте я расскажу, как приготовить суп-пюре из белых грибов со сливками. Надо сказать, что блюдо это просто шикарное, хотя и очень простое. Белые грибы придают такой удивительный вкус и аромат всему блюду, поэтому мой ребенок был удивлен узнав о том, что никаких грибных ароматизирующих приправ я к ним не добавлял. Да и зачем нам химия, когда есть белые грибочки, сравниться с которыми не может ни одна искусственная ароматическая смесь. Ингредиенты:
Замороженные грибы 200 гр.
Лук 1 шт.
Сливки жирные 150 гр.
Вода или бульон 800 мл.
Картошка 5 шт.
Чеснок 2 зубч.
Растительное масло 20 гр.
Соль по вкусу
Специи по вкусу ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАГ 1: Приготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления такого супа подойдут любые грибы – сухие или свежие. Я буду делать из замороженных грибов. Зимой у меня всегда есть грибы, т.к. я запасаюсь ими в грибной сезон. Для приготовления супа грибы необходимо предварительно разморозить. ШАГ 2: Затем картофель следует очистить от кожур
Оглавление

В сегодняшнем рецепте я расскажу, как приготовить суп-пюре из белых грибов со сливками. Надо сказать, что блюдо это просто шикарное, хотя и очень простое. Белые грибы придают такой удивительный вкус и аромат всему блюду, поэтому мой ребенок был удивлен узнав о том, что никаких грибных ароматизирующих приправ я к ним не добавлял. Да и зачем нам химия, когда есть белые грибочки, сравниться с которыми не может ни одна искусственная ароматическая смесь.

Ингредиенты:
Замороженные грибы 200 гр.
Лук 1 шт.
Сливки жирные 150 гр.
Вода или бульон 800 мл.
Картошка 5 шт.
Чеснок 2 зубч.
Растительное масло 20 гр.
Соль по вкусу
Специи по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

-2

Приготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления такого супа подойдут любые грибы – сухие или свежие. Я буду делать из замороженных грибов. Зимой у меня всегда есть грибы, т.к. я запасаюсь ими в грибной сезон. Для приготовления супа грибы необходимо предварительно разморозить.

ШАГ 2:

-3

Затем картофель следует очистить от кожуры, удалить все загрязнения и нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю с водой для супа необходимо опустить нарезанный картофель и варить 15 минут.

ШАГ 3:

-4

Пока варится картофель очистите лук, ополосните его и нарежьте. Нарезанный лук с грибами необходимо обжарить на сковородке в течение 5-7 минут. За это время из грибов выпарится лишняя жидкость и они начнут немного подрумяниваться.

ШАГ 4:

-5

Грибную поджарку следует добавить в кастрюлю к картофелю По вкусу добавляем немного соли и специй. На этом этапе, поварите все вместе еще минут 10. Если вы хотите получить суп более густой, то воды много лить не следует.

ШАГ 5:

-6

Всё содержимое кастрюли необходимо поместить в стационарный блендер, добавить туда чеснок и измельчить до однородной массы.

ШАГ 6:

-7

Переложите грибную массу обратно в кастрюлю, добавьте сливки. Они могут быть любой жирности. Чем выше жирность сливок, тем более нежным будет вкус готового супа. Консистенцию супа отрегулируйте сливками или водой. Затем, помешивая довести до кипения и снять с огня.

ШАГ 7:

-8

И вот, наконец, суп-пюре из белых грибов готов. Подавайте его в горячем виде. В качестве дополнения к основному блюду можно приготовить гренки из белого или черного хлеба. Приятного аппетита!