Кулинарные хитрости которые я переняла у китайцев

6,7K прочитали

Каждая хозяйка стремится к совершенству и учится всю жизнь мастерству. С детства нас учат мамы и бабушки. Потом мы учимся по книжкам и интернету. Вот однажды, когда у меня возник очередной вопрос я обратилась к интернету и обнаружила ряд маленьких кулинарных приёмов, которые, говорят, придумали китайцы.

Уж не знаю действительно ли это китайские хитрости, но они довольно интересны, мне они нравятся и я многими пользуюсь. Буду рада если они вам тоже пригодятся.

Каждая хозяйка стремится к совершенству и учится всю жизнь мастерству. С детства нас учат мамы и бабушки. Потом мы учимся по книжкам и интернету.

Правильно моют овощи и фрукты.

Когда мы покупаем овощи и фрукты в магазине, то не можем быть уверены в их безопасности. Чтобы избавиться от микробов, пестицидов и другой химии, которой их обрабатывали, китайцы всегда моют овощи и фрукты в растворе соли.

  • Сначала они ополаскивают принесённые из магазина фрукты водой;
  • затем промываю их в солёной воде в пропорции 1:10;
  • и снова ополаскивают проточной водой

Учёными из Китая были проведены исследования, которые подтвердили, что солевой раствор действительно удаляет пестициды, находящиеся на фруктах и овощах.

Каждая хозяйка стремится к совершенству и учится всю жизнь мастерству. С детства нас учат мамы и бабушки. Потом мы учимся по книжкам и интернету.-2

Не пользуются мерными стаканами, когда варят рис

Как вы отмеряете воду, когда варите рис? Я обычно пользуюсь чашкой: на одну чашку риса наливаю две чашки воды. Можно пользоваться весами. Китайцы считают, что есть способ лучше.

Насыпаем в посуду рис, ставим палец вертикально и наливаем воды до первой фаланги пальца.

Моя мама всегда говорила, что воды должно быть на два пальчика выше. Уж не знаю как правильнее, для меня чашками мерить надёжнее.

Добавляют крахмал почти во все блюда

Я была в Китае, действительно все их блюда выглядят довольно аппетитно, как в желе. Это всё благодаря кукурузному крахмалу, который они добавляют к мясу, рыбе, во все соусы. Крахмал обволакивает кусочки мяса, оно остаётся мягким, сочным и имеет красивый глянцевый вид.

Крахмал присутствует на каждой кухне как подручный материал.

Маринуют мясо в яичном белке.

Точно так же как мы маринуем мясо в кислой среде, китайцы маринуют его в яичном белке. Белок обволакивает кусочки мяса и запечатывает все соки внутри. Белок делает мягким даже самое жёсткое мясо и придаёт ему шелковистую структуру. Для этого нужно всего лишь на 15 минут замариновать мясо в сыром яичном белке.

Каждая хозяйка стремится к совершенству и учится всю жизнь мастерству. С детства нас учат мамы и бабушки. Потом мы учимся по книжкам и интернету.-3

При варке мяса первую воду сливают

Говорят, это пошло из Китая, но мне эта премудрость известна давно. Я очень долго не могла принять такой способ приготовления мяса. Но попробовав один раз, я стала делать так всегда.

Прежде чем готовить мясо, следует залить его водой, довести до кипения, поварить минут от 3 до 5. Затем воду слить и начинать готовить задуманное блюдо: жарить его, тушить или варить. Этот способ хорош тем, что позволяет хорошо промыть мясо, удалить лишнюю кровь, размягчить его. Мясо не теряет во вкусе, но при последующей готовке пены почти нет.

Каждая хозяйка стремится к совершенству и учится всю жизнь мастерству. С детства нас учат мамы и бабушки. Потом мы учимся по книжкам и интернету.-4

Готовят пельмени ни как мы.

Китайцы добавляют в начинку 50% овощей. Они считают, что такой способ более полезен для организма. Отличный приём, мне он определённо нравится. Я думаю, девочки с этим согласятся. Как бы ещё убедить в этом наших мужчин.

Каждая хозяйка стремится к совершенству и учится всю жизнь мастерству. С детства нас учат мамы и бабушки. Потом мы учимся по книжкам и интернету.-5

Готовят блюда на пару

У китайцев очень много блюд, которые они готовят на пару. Для этого они не используют специальные приспособления. Они просто ставят бамбуковое сито на кастрюлю с водой. У меня много лет есть пароварка, но я готовлю в ней только манты. Паровые овощи меня не очень прельщают.

Не кладут сахар в десерты

Говорят, что китайцы не используют белый сахар для приготовления своих десертов. Именно поэтому китайские десерты европейцам кажутся пресными и несладкими. Они лишь слегка сладковатые. Для придания сладости блюдам они используют начинки из батата и кунжута, фруктовой и бобовой пасты.

А вы знали про эти хитрости? Жду ваших комментариев и надеюсь на 👍 Вам не трудно, а мне приятно. Ваша неугомонная Марина Е.

#еда #кухня #рецепты #полезные советы