Иногда так хочется пирожков, но совершенно не хочется с ними возиться. В таком случае выручает рецепт ленивых пирожков. В нет нет ничего сложного - нужно просто смешать тесто для пирожков с начинкой и пожарить на сковороде. И все. Ленивые пирожки готовы.
А прежде чем я начну, хочу попросить вас подписаться на меня здесь ТАРЕЛКА.РУ, а так же в YOUTUBE // INSTAGRAM, там еще больше простых и доступных рецептов на каждый день
Начну с теста для пирожков.
Кефир должен быть комнатной температуры или слегка подогретый. Смешиваю в глубокой миске теплый кефир с содой. Перемешиваю и оставляю на 5-10 минут.
Затем добавляю к кефиру сырые яйца, щепотку соли и стакан муки. И замешиваю тесто, чтоб не было комочков.
Для начинку я буду использовать вареные яйца и перья зеленого лука.
Яйца заранее отварила, охладила и нарезала на небольшие кубики. Пучок зеленого лука так же мелко крошу.
Отправляю начинку прямо в тесто. Этим и отличаются ленивые пирожки от обычных.
Добавляю оставшуюся муку (примерно пол стакана) и замешиваю тесто. По консистенции тесто должно получится, как на оладьи.
Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываю на нее столовой ложкой тесто.
Обжариваю пирожки с двух сторон до красивой румяной корочки.
После приготовления, перекладываю пирожки на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир с них.
И можно подавать на стол. Как говорится - "С пылу, с жару".
Подавать можно с любым соусом, я люблю со сметаной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кефир – 300 мл
- Мука – 1,5 стакана
- Яйца вареные для начинки – 3 шт
- Яйца сырые для теста – 2 шт
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Зеленый лук
- Масло для жарки