Найти тему
Тарелка | Рецепты

Ленивые пирожки с луком и яйцом. 15 минут и готово (без возни с тестом): делюсь простым рецептом

Оглавление

Иногда так хочется пирожков, но совершенно не хочется с ними возиться. В таком случае выручает рецепт ленивых пирожков. В нет нет ничего сложного - нужно просто смешать тесто для пирожков с начинкой и пожарить на сковороде. И все. Ленивые пирожки готовы.

А прежде чем я начну, хочу попросить вас подписаться на меня здесь ТАРЕЛКА.РУ, а так же в YOUTUBE // INSTAGRAM, там еще больше простых и доступных рецептов на каждый день

Начну с теста для пирожков.

Кефир должен быть комнатной температуры или слегка подогретый. Смешиваю в глубокой миске теплый кефир с содой. Перемешиваю и оставляю на 5-10 минут.

-2

Затем добавляю к кефиру сырые яйца, щепотку соли и стакан муки. И замешиваю тесто, чтоб не было комочков.

-3

Для начинку я буду использовать вареные яйца и перья зеленого лука.

Яйца заранее отварила, охладила и нарезала на небольшие кубики. Пучок зеленого лука так же мелко крошу.

-4

Отправляю начинку прямо в тесто. Этим и отличаются ленивые пирожки от обычных.

Добавляю оставшуюся муку (примерно пол стакана) и замешиваю тесто. По консистенции тесто должно получится, как на оладьи.

Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываю на нее столовой ложкой тесто.

Обжариваю пирожки с двух сторон до красивой румяной корочки.

После приготовления, перекладываю пирожки на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир с них.

И можно подавать на стол. Как говорится - "С пылу, с жару".

Подавать можно с любым соусом, я люблю со сметаной.

-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Кефир – 300 мл

- Мука – 1,5 стакана

- Яйца вареные для начинки – 3 шт

- Яйца сырые для теста – 2 шт

- Соль – 1/3 ч.л.

- Сода – 0,5 ч.л.

- Зеленый лук

- Масло для жарки

Буду ждать ваших комментариев! А если понравился рецепт - поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно 😘

РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ МОИ РЕЦЕПТЫ:

-8