Найти тему
Кухня нищебродов

Ленивые голубцы

Оглавление

Вариантов ленивых голубцов существует несколько. Обычно я их готовлю, когда кусочек капусты больше некуда приткнуть - мало для всего.

Этот рецепт "подарила" коллега по работе Светлана, и он меня немного смутил - количество добавок больше, чем количество мяса. Но любовь к экспериментам толкала на воплощение его в жизнь.

А результат-то получился отменный! Светик, спасибо тебе огромное! Закину этот рецептик в свой список любимых блюд).

Итак, что нужно:

  1. Фарш из любого вида мяса - 0,5 кг. У меня опять куриный из целой тушки (https://zen.me/1t17Sqx1), только цена уже совсем другая((;
  2. Овощи - 0,5 кг. Взяла самые доступные - капусту, репчатый лук и морковь. Но думаю, что можно добавить и болгарский перец, и чеснок, и сельдерей, и может что-то еще;
  3. Хлеб - 0,1 кг;
  4. Яйцо куриное - 1 штука;
  5. Соль, специи;
  6. Масло растительное рафинированное - 1-2 столовых ложки.
-2

Вот такое количество овощей получилось. Теперь эти овощи, мясо и хлеб (не замачивать) надо перекрутить на мясорубке.

-3

Перекрученная фаршевая смесь на вид очень сухая, но добавленная соль спровоцировала выделение капустного сока.

-4

После вымешивания фарш стал очень влажным. Из специй добавила молотую паприку и черный молотый перец.

Дальше действия стандартные - влажными руками формовать котлеты или биточки, кому как нравится, обжарить на разогретой сковороде, довести до готовности в духовке.

Вес тары 360 г
Вес тары 360 г

А теперь считать!

  • Капуста белокочанная, кг - (вес)0,372/(чистый вес)0,295*41 руб./кг = 15,25 руб. (стоимость);
  • Морковь, кг - (вес)0,138/(чистый вес)0,11*40 руб./кг = 5,52 руб. (стоимость);
  • Лук репчатый, кг - (вес)0,113/(чистый вес)0,095*25 руб./кг = 2,85 руб. (стоимость);
  • Яйцо куриное, шт. - (кол-во)1*8 руб./шт. = 8 руб. (стоимость);
  • Батон белый, кг - (вес)0,1/(чистый вес)0,1*80 руб./кг = 8 руб. (стоимость);
  • Масло растительное рафинированное, кг - (вес)0,051/(чистый вес)0,05*110 руб./кг = 5,61 руб. (стоимость);
  • Фарш куриный, кг - (вес)0,513/(чистый вес)0,5*203,5 руб./кг = 104,39 руб. (стоимость).

Итого: 134,37 рублей.

Получилось 10 голубцов, примерно по 107 г. И стоит один голубчик 13,44 рубля.

-6

Голубцы получились нежные, очень сочные. В блюде отчетливый мясной вкус, а не капустный, как можно было предположить.

Приятного всем аппетита и хорошего настроения.

Друзья, пишите была ли эта информация полезное и/или интересной.

Еда
6,93 млн интересуются