В детстве и юности меня трудно было оттащить от телевизора, когда начинались чемпионаты России, Европы и Мира по фигурному катанию.
Я знала имена и фамилии всех фигуристов, в специальном альбоме у меня хранились вырезки из журналов и газет со статьями и фото звезд ледяных арен со всего мира. Я и сама довольно неплохо каталась на фигурных коньках. Моими кумирами были Наталья Бестемьянова и Андрей Букин, Ирина Моисеева и Андрей Миненков, Игорь Бобрин, Катарина Витт.
Да и сейчас мне интересно, как проходят соревнования фигуристов.
С 2007 года на первом канале стали транслировать " Ледниковый период" Вместе с прославленными олимпийскими и мировыми чемпионами по фигурному катанию начали выступать звезды шоу-бизнеса, балета, кино и театра. Зрелище, конечно, было фантастическое: шикарные костюмы и декорации, волшебное освещение, невозможно было оторвать взгляд от сверкающего льда.
Сразу было понятно, что шоу задумывалось, как средство популяризации фигурного катания. Идея, несомненно , хорошая. Тренеры и хореографы делали все возможное, чтобы каждый номер был запоминающимся, ярким и неповторимым.
Все бы было прекрасно, если бы не одно но.
И это но - высокий травматизм. Ну, не могу я смотреть на то, как падают и калечатся люди, которые, если верить организаторам проекта, никогда ранее не стояли на коньках. А когда непрофессиональный новоявленный фигурист роняет партнершу, у меня сердце останавливается. Как можно доверить наших олимпийских чемпионок, нашу гордость пусть даже известным людям, которые только начали кататься???? У них что мало было травм за спортивную карьеру? Вспомните, как уронил Татьяну Тотьмянину ее партнер головой вниз во время соревнований. А она соглашается выступать с новичками, рискуя своим здоровьем. В более привелигированном положении звезды-женщины, которые в паре с действительно профессионалами, тут хоть есть вероятность того, что тебя удержат и не уронят, подхватят при падении.
Чтобы не быть голословной приведу примеры травм на шоу.
В первом сезоне теннисистка Анастасия Мыскина приземлилась пахом на лезвие конька, после этого ей было запрещено кататься на льду. В 4 сезоне актер Яглыч уронил фигуристку Оксану Домнину, та ударилась головой об лед, пришлось накладывать швы. Регина Тодоренко в проекте успела сместить 3 позвонка и удариться головой о лед. Можно продолжать до бесконечности. Не было ни одного участника, кто бы не получил хотя бы маленькую травму.
Вообщем, при всем моем уважении и любви к фигурному катанию, я против этого проекта. Зачем травмировать известных фигуристов и известных деятелей культуры. Еще дедушка Крылов в своей басне сказал: «Беда, коль пироги начнёт печь сапожник, а сапоги тачать пирожник». Каждый должен заниматься своим делом — тем, которому обучен и в котором добился успехов.
А как вы думаете? Согласны ли вы с моим мнением?
Если вам понравилась статья, то ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
Читайте так же:
Потери и находки. Мистические истории.
А купальник-то оказался с сюрпризом