Привет!
Вот, вроде, и готовишь строго по рецепту, а на выходе получается ерунда ☹
И домашние такие: «…ммм, это ты сама приготовила?» больше так не делай
Рассказываю про основные ошибки, которые косячат вкус даже самых простых блюд.
Переполнение сковороды
Хочешь хрустящую корочку на мясе, а сама трамбуешь под самую крышку.
Не надо так. Мясо будет не жариться, а тушиться.
Зажать соль, когда варишь макароны
Золотое правило вкусных макарон – как следует солить воду. Иначе есть риск получить мучное нечто, которое даже соус не спасет. Для понимания – 1 столовая ложка соли (без горки) на 300 граммов макарончиков.
Жарить на оливковом масле
Нагреваясь, оливковое масло не только теряет витамины, но и просто горит, что гарантированно испортит вкус любого блюда. Посему: оливковым маслом заправляем салаты, а жарим на подсолнечном рафинированном.
Плохо прогревать сковороду перед готовкой
Гуру кулинарии говорят: если ты думаешь, что сковорода уже как следует разогрета, подожди еще +/-2 мин., и только потом начинай готовить.
Дай мясу отдохнуть
Сразу после термической обработки прожевать мясные волокна – целый квест. Мясу достаточно 5-7 минут, чтобы «расслабиться».
Кремация чеснока
Если чеснок – это первое, что ты кладешь в сковороду, даже не сомневайся, он сгорит, и испортит своим едким вкусом блюдо. Чеснок кладут в последнюю очередь.
Есть, чем добавить список косяков на кухне?
Пиши в комментариях!
И еще полезная информация:
Любишь покушать? Подписывайся!
Фанатов экзотической еды приглашаю в описание канала (интрига!)