Найти тему

Как ты портишь вкус своей еды

Оглавление

Привет!

Вот, вроде, и готовишь строго по рецепту, а на выходе получается ерунда ☹

И домашние такие: «…ммм, это ты сама приготовила?» больше так не делай

Рассказываю про основные ошибки, которые косячат вкус даже самых простых блюд.

Хочешь вкусную пшенную кашу? Сливай первую воду после закипания
Хочешь вкусную пшенную кашу? Сливай первую воду после закипания

Переполнение сковороды

Хочешь хрустящую корочку на мясе, а сама трамбуешь под самую крышку.

Не надо так. Мясо будет не жариться, а тушиться.

Зажать соль, когда варишь макароны

Золотое правило вкусных макарон – как следует солить воду. Иначе есть риск получить мучное нечто, которое даже соус не спасет. Для понимания – 1 столовая ложка соли (без горки) на 300 граммов макарончиков.

Под проточной водой качественно вымыть зелень нереально! Микроорганизмы всё равно останутся. Замочи на 15 мин в крутом соляном растворе
Под проточной водой качественно вымыть зелень нереально! Микроорганизмы всё равно останутся. Замочи на 15 мин в крутом соляном растворе

Жарить на оливковом масле

Нагреваясь, оливковое масло не только теряет витамины, но и просто горит, что гарантированно испортит вкус любого блюда. Посему: оливковым маслом заправляем салаты, а жарим на подсолнечном рафинированном.

Любишь корочку? Жарь на сковороде гриль или чугунной сковороде. Вариант с антипригарным покрытием аппетитной корочки не даст
Любишь корочку? Жарь на сковороде гриль или чугунной сковороде. Вариант с антипригарным покрытием аппетитной корочки не даст

Плохо прогревать сковороду перед готовкой

Гуру кулинарии говорят: если ты думаешь, что сковорода уже как следует разогрета, подожди еще +/-2 мин., и только потом начинай готовить.

Дай мясу отдохнуть

Сразу после термической обработки прожевать мясные волокна – целый квест. Мясу достаточно 5-7 минут, чтобы «расслабиться».

-4

Кремация чеснока

Если чеснок – это первое, что ты кладешь в сковороду, даже не сомневайся, он сгорит, и испортит своим едким вкусом блюдо. Чеснок кладут в последнюю очередь.

Есть, чем добавить список косяков на кухне?
Пиши в комментариях!
Салат заправляется перед подачей, иначе есть риск, что блюдо просто стечет
Салат заправляется перед подачей, иначе есть риск, что блюдо просто стечет

И еще полезная информация:

Любишь покушать? Подписывайся!

Фанатов экзотической еды приглашаю в описание канала (интрига!)

Еда
6,93 млн интересуются