Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Уха на курином бульоне является традиционным карельским и финским блюдом. Его еще называют "молочная уха". Готовят ее из бескостного филе рыбы, такой как камбала или треска с добавлением молока.
Но есть праздничные рецепты этой ухи. Ее готовят из более дорогой рыбы - из семги, которая принадлежит семейству лососевых рыб, или стерляди. Вместо воды или рыбного бульона используют куриный бульон, а вместо молока добавляют сливки.
Уха на курином бульоне со сливками и картошкой
Ингредиенты:
- куриный бульон - 800 мл
- филе семги - 250 гр
- сливки 33% - 200 мл
- картофель - 3 шт.
- лук - 2 шт.
- помидор - 2 шт.
- масло растительное - для обжарки
- соль - по вкусу
- черный молот. перец - по вкусу
- лавровый лист - 2
- укроп свежий - по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Лук почистите, помойте и порежьте средним кубиком.
- Помидоры обдайте кипятком, чтобы легко можно было снять кожицу, и нарежьте средними кусочками.
- Картошку почистите, помойте, отварите в подсоленной воде и разомните толкушкой.
- Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте.
- Влейте масло в кастрюльку, разогрейте и отправьте жариться лук до золотистого цвета.
- Потом положите томаты и обжарьте вместе 2-3 мин.
- Затем в кастрюльку к овощам влейте бульон и доведите до кипения.
- Далее положите толченную картошку, лавровый лист и опять доведите до кипения.
- Теперь добавьте филе семги и варите 15 минут.
- Потом влейте сливки и посолите. Вместо соли, по желанию, можно добавить соевый соус.
- Доведите уху до кипения и добавьте перец и укроп.
- Накройте кастрюлю крышкой и варите на малом огне 3-5 минут.
- Уха готова!
Хорошего аппетита!
Уха на рыбном бульоне со сливками
Ингредиенты:
- лосось свежий средний - до 1 кг
- картошка - 4-5 шт.
- лук - 1
- морковь - 1
- сливки 33% - 200 мл
- масло сливочное - 50 гр
- укроп свежий - по вкусу
- лавровый лист - 2
- соль - по вкусу
- перец черный молот. - по вкусу
Готовим:
- Лук, морковь и картошку почистите, помойте и порежьте: лук - мелким кубиком, морковь - мелкими брусочками или кружочками, а картошку - средним кубиком.
- Укроп обмойте, обсушите и мелко порежьте.
- Рыбку разделайте.
- Голову, хвост, хребет и плавники залейте прохладной водой и поставьте вариться на 10 мин., снимая пенку. Филе порежьте на кусочки и отложите.
- В сковороде растопите сливочное масло и отправьте обжариваться лук и морковь до мягкости.
- Готовую рыбку достаньте из кастрюли, а бульон процедите.
- Опустите в бульон картофель, овощную обжарку и варите 10 минут.
- Теперь добавьте филе рыбки, лавровый лист, перец и варите еще 15 минут.
- Отварную рыбку отделите от костей и шкуры и тоже отправьте вариться в супчик.
- Затем добавьте сливки, доведите до кипения, проварите 5 мин. и отключите огонь.
- Добавьте укроп и перемешайте.
- Уха готова!
Хорошего аппетита!
Также вам понравится японский классический суп "Мисо" из лососевых рыб.
Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:
https://krasotkasila.ru/supy/uha-na-kurinom-bulone-so-slivkami/