Найти тему
Гостеприимный дом

Влюбилась в этот рецепт крем-супа из тыквы и грибов. Просто, вкусно, полезно

Не знаю, как вам, а для меня очень важно, чтобы готовка блюд занимала немного времени.

Нет, я могу потратить полдня на выпечку именинного торта или приготовления какого-нибудь шедеврального блюда на праздник.

В будни же люблю готовить быстро, полезно и вкусно (работаю, дом требует внимания, поэтому стоять по 3 часа у плиты, просто нет возможности).

Крем-- суп из тыквы, как раз из этого разряда.

Нехитрый набор продуктов, минимум затрат на их подготовку и супчик готов.

Фото автора. Набор продуктов для приготовления крем-супа из тыквы и грибов
Фото автора. Набор продуктов для приготовления крем-супа из тыквы и грибов

Для приготовления крем –супа из тыквы и грибов нужны:

  • тыква – 0,5 кг
  • картофель- 4—5 штук
  • морковь –2 штуки
  • грибы –6—7 штук
  • лук – 1 головка
  • растительное масло -70 грамм
  • сливочное масло -70 грамм
  • соль по вкусу.

Овощи моем и нарезаем: тыкву – кубиками, картофель и грибы – дольками, морковь — кружочками, лук – шинкуем.

Фото автора. Подготовка продуктов к приготовлению
Фото автора. Подготовка продуктов к приготовлению

В разогретую кастрюлю добавляем растительное и сливочное масло. Последние будет предавать нашему блюду приятный сливочный аромат.

Обжариваем в течение 3—5 минут лук, морковь и грибы, постоянно их помешивая.

Затем в кастрюлю опускаем картофель и тыкву.

Добавляем примерно 0,5 литра процеженного мясного бульона.

В принципе, бульон может быть и овощным. А можно и вовсе просто добавить воды. Всё зависит от ваших предпочтений.

Главное, что жидкости не должно быть много. Она не должна покрывать овощи. Потому что в процессе готовки они сами начнут отдавать соки. И поэтому излишняя вода может помешать нам получить нужную консистенцию крем --супа.

Закрываем кастрюлю крышкой и тушим в течение 10—15 минут. Несмотря на то, что тыква достаточно жёсткий продукт в сыром виде, готовится она очень быстро.

Проверяем готовность овощей вилкой либо ножом. И если они уже мягкие добавляем 100 мл сливок и тушим ещё минуты три. Я беру 20% сливки.

Снимаем кастрюлю с плиты и измельчаем погружным блендером содержимое кастрюли до кремообразного состояния.

После механической обработки ещё раз доводим суп до кипения.

Всё. Он готов.

Фото автора. Крем-суп из тыквы и грибов
Фото автора. Крем-суп из тыквы и грибов

Украшаем зеленью, добавляем сливки и подаём к столу.

Суп получается очень классный. Мне в нём нравится всё- консистенция, нежный сливочный и грибной аромат, яркий, оранжевый, радующий глаз, цвет. В осеннюю непогоду-- то, что надо.

Приятного аппетита.

Очень просто. Очень вкусно и очень полезно.

Если у вас есть рецепты таких простых и быстрых блюд, поделитесь, пожалуйста. Буду благодарна.