Не знаю, как вам, а для меня очень важно, чтобы готовка блюд занимала немного времени.
Нет, я могу потратить полдня на выпечку именинного торта или приготовления какого-нибудь шедеврального блюда на праздник.
В будни же люблю готовить быстро, полезно и вкусно (работаю, дом требует внимания, поэтому стоять по 3 часа у плиты, просто нет возможности).
Крем-- суп из тыквы, как раз из этого разряда.
Нехитрый набор продуктов, минимум затрат на их подготовку и супчик готов.
Для приготовления крем –супа из тыквы и грибов нужны:
- тыква – 0,5 кг
- картофель- 4—5 штук
- морковь –2 штуки
- грибы –6—7 штук
- лук – 1 головка
- растительное масло -70 грамм
- сливочное масло -70 грамм
- соль по вкусу.
Овощи моем и нарезаем: тыкву – кубиками, картофель и грибы – дольками, морковь — кружочками, лук – шинкуем.
В разогретую кастрюлю добавляем растительное и сливочное масло. Последние будет предавать нашему блюду приятный сливочный аромат.
Обжариваем в течение 3—5 минут лук, морковь и грибы, постоянно их помешивая.
Затем в кастрюлю опускаем картофель и тыкву.
Добавляем примерно 0,5 литра процеженного мясного бульона.
В принципе, бульон может быть и овощным. А можно и вовсе просто добавить воды. Всё зависит от ваших предпочтений.
Главное, что жидкости не должно быть много. Она не должна покрывать овощи. Потому что в процессе готовки они сами начнут отдавать соки. И поэтому излишняя вода может помешать нам получить нужную консистенцию крем --супа.
Закрываем кастрюлю крышкой и тушим в течение 10—15 минут. Несмотря на то, что тыква достаточно жёсткий продукт в сыром виде, готовится она очень быстро.
Проверяем готовность овощей вилкой либо ножом. И если они уже мягкие добавляем 100 мл сливок и тушим ещё минуты три. Я беру 20% сливки.
Снимаем кастрюлю с плиты и измельчаем погружным блендером содержимое кастрюли до кремообразного состояния.
После механической обработки ещё раз доводим суп до кипения.
Всё. Он готов.
Украшаем зеленью, добавляем сливки и подаём к столу.
Суп получается очень классный. Мне в нём нравится всё- консистенция, нежный сливочный и грибной аромат, яркий, оранжевый, радующий глаз, цвет. В осеннюю непогоду-- то, что надо.
Приятного аппетита.
Очень просто. Очень вкусно и очень полезно.
Если у вас есть рецепты таких простых и быстрых блюд, поделитесь, пожалуйста. Буду благодарна.