Найти тему

Томатное конкассе

Знаете ли вы что такое томатное конкассе? Собственно говоря, конкассе—это нарезанные довольно мелко любые продукты. Конкассе из томатов- это соус, который подаётся к мясу и не только.

Для томатного конкассе необходимо взять спелые помидоры, очистить их от кожуры. Для этого надо сделать крестообразную насечку на кожице и залить помидор кипятком. Подержать около 30 сек. ,а затем слить кипяток и опустить помидоры в холодную воду. После таких «банных» процедур, кожица легко отстаёт от помидора. Плод разрежем на 4-6 частей и ножом срежем сердцевину с семенами - получим «филе» из помидора. Нарезаем его на мелкие кусочки. Разогреем сковороду, нальём растительное масло и положим зубчик чеснока и перец чили. Если вы не любите острое, можно обойтись и без этого. Затем убрать со сковороды чеснок и перец и выложить порезанные томаты. Добавить соль ,сахар ,перец ,базилик. Готовим до тех пор, пока все не упарится и не начнёт карамелизоваться. К готовому конкассе можно добавить листики свежего базилика.

Конкассе можно подавать с пастой, отварным рисом, картофельным пюре, к жареному мясу, рыбе птице. Можно намазать на тост из тёмного хлеба, а сверху положить ломтик моцареллы. Конкассе можно положить на обжаренные на сковороде или гриле ломтики баклажанов или цуккини, посыпать тёртым сыром и запечь. Можно выложить на филе рыбы или курицы и протушить или запечь.

Можно…Можно…Можно ещё много чего сделать с такими томатами.

В нашем магазине вы всегда сможете найти свежие овощи и богатейший ассортимент отменных продуктов, к которым так замечательно подходит томатный конкассе .

Еда
6,93 млн интересуются