ЧТО ТАКОЕ ЕЖЕВИКА. Ежевика - это изначально лесные ягоды. До конца XVIII века собирали исключительно в оврагах и диких лесах. Но благодаря биологу и селекционеру И. В. Мичурину, который активно занимается «одомашниванием» ежевики, сегодня мы можем встретить их не только в естественных условиях выращивания, но и в садах. За что эту ягоду любят садоводы и приверженцы народной медицины? СОСТАВ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ЕЖЕВИКИ. Иван Владимирович Мичурин вывел несколько сортов ежевики, одна из которых без шипов, т. Е. Без колючих иголок. Но, несмотря на это, в народе до сих пор называют его ёжиком из-за колючих стеблей. Ежевику еще называют черной сестрой малины, но ежевика менее вынослива, но ее ягоды сочнее, крупнее и раньше созревают. «Королева черных ягод» действительно богата витаминами и минералами. Вот его состав и пищевая ценность (на 100 г): Пищевая ценность: Витамины: ПОЛЬЗА ЕЖЕВИКИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. Благодаря витамину К, который улучшает свертываемость крови и укрепляет кости, ежевика испо